铁骑 发表于 2006-9-17 09:36:45

男人没事业,你没资格娶老婆——男、女人都没几个好东西?(转帖)

男人先要事业   女人只是生活

男人,你拿什么娶老婆?拿什么谈结婚后的生活?拿什么去孝顺父母?

学生,你凭什么去谈恋爱?

现在的男人,女人互相都在骂,说白了,都有几个好东西呢?

好男人,好女人有几个?

文/九剑盟之笑天剑 冷月星魂

前几天香港的星辉公司联系了我,想和我合作,给我很大的信心。 最近三大电视台邀请我去为本次大赛的特约嘉宾,还邀请我演出,同时又增强了我的信心。但是面对这个问题,我一个是等主办方来澄清,一个是不知道是真是假。而今天父亲又给我上了一课,似乎又打击了我的信心,而我面对的,不知道该如何做,矛盾的心让我迟迟徘徊。

男人是以事业为先?还是以家庭生活为先?要现实,还是要虚幻?

男人,当你到结婚年龄的时候,首先考虑的是什么?是找一个心爱的女人结婚?还是先发展自己的事业?那么,我们能耗费的起吗?当然对于一些有钱人来说,玩女人那是小事情。在这个社会上,现实总是现实。没有谁能想的那么美好,生活是残酷的,是不能改变的,而改变的,是我们的大脑和思想观念。别说玩女人是不好听的话,但是,谁也不能改变这个事实,这就所谓的说,好女人都跟“谁”了?其实要我说,好女人也不是很多,而好女人也不会去找“那些”人。所以说,好女人跟“谁”是不成立的。而好女人有几个,正如女人们说的,好男人有几个。其实也可以说成,好男人,好女人都没几个!

现在的男人,身边谁没有过几个女朋友,或者说谁还是个“初级男生”,包括女孩子也一样。但是,问问一些穷光蛋,或者说没有事业的男人,包括在学校里的男生。而以什么样的方式来和自己心爱的女人生活?那就是虚伪的生活和幼稚的思想,只是以一个简单的性生活来维持自己的关系。而如果谁敢说非常爱自己心爱的女人,爱的死心塌地。那么再问问,你拿什么给自己心爱的女人?用什么来生活?如果有人说,我有了心爱的女人,我会努力的去找工作或者去赚钱,其实也不是成立的,因为现在和将来是有区别的,而恰恰是将来你还没有经历过,你根本就不知道什么是生活,生活当中的琐碎事情根本就不知道。

学生谈恋爱,那可以说只是简单的好奇,或者可以说只是一种很单纯的爱情,也有些是处于需要。但是,真正的去面对生活的时候,谁也不能说这就是所谓的爱情,爱情其实也是建立在生活上的。而现在的学生,有些同居的,那么问问,一切的费用都是那里来的?当然是家长的,而我们想想,家长在家里辛辛苦苦的赚钱供自己的孩子到学校去上学,而自己的孩子却……谁又能体会自己父母亲的艰辛和难言?而自己又争气了多少?而当两个人都没钱的时候,又会是一个什么样的处境?是不是会牵嘴?是不是会吵架?当然是难免的,我想一些大学生是最有体会。那么,面对这样的生活,是否能生活长久,是否能恩爱长久,谁最有发言权?当然是身在其中的学生们。而最终注定的是,赔了夫人又折兵。学校一场留给自己的就是空空的大脑。

而社会上的一些朋友,那就更乱,今天交一个,明天换一个,整个就是一个混曰子。不过我针对的是一些懒散的人,当然社会上好的人还是有的,我也不想一棒子打死全部的男人。但似乎这样的更多一些。找个女朋友,玩玩。伤害了女孩子不说,只图自己痛快。觉得不怎么样,或者看到好的,那就是一个字“换”,换来换去,也不知道自己想做什么,而等到自己真正想结婚的时候,也不知道感情是什么玩意儿,找不到感情的方向那才是最可悲的。那要问,去哪里了呢?很简单,麻痹了。当自己身边有女朋友的时候,基本上就是玩感情,而两个人的生活,那简直就是悬崖边上的风筝——挣扎。今天有钱了,吃点好的,明天没钱了,先借点。有时候就喝西北风,如果说碰到好一点的女孩子,那就是福气,花女人的钱。但是,时间一长,女人受不了。男人没说分手,女人就开口了。会长久吗?当然只是短暂的乐趣而已,这也就是所谓的,谁能保证一辈子只爱一个人。我想说过这话的人应该很多。但是,还是那句话,生活的残酷的。

当男人们真正面对结婚的年龄时候,会考虑什么?是找一个心爱的女人先?还是考虑一下自己的事业先?当然回答是不一样的。

如果说显灰个心爱的女人,那么面对的就是生活问题,我们大男人不可能光靠女人来生活,而靠自己,凭什么呢?当然,考虑周全的朋友提前就会想到这个问题。也不存在什么。而先选择结婚的男人,当面对自己的女人要钱买衣服的时候,当自己的孩子叫一声爸爸要几个钱的时候,当自己的父母亲要钱看病的时候,当面对生活上的点点滴滴的时候,男人们会拿什么去面对?如果说自己会拼命的去赚钱,而一个男人的事业不可能是在一个短期之间建立的,也是需要时间来证明。可谁又明白,还没等你有什么事业的时候,最亲近的人也就是最讨厌和最烦你的人。我想,很多男人们都有这样的体会,当你觉得自己长大了,可赚不来钱的时候,不要说自己的女人,就连自己的父母亲也会嫌弃你,说你这,说你那。你不觉得烦吗?如过说自己非常的爱自己的老婆,那么,最起码的生活都没有保障,我们有什么资格说爱自己的老婆,关心、呵护?从那里来?这不是嘴上说,而是面对这个社会,面对生活。没有事业就结婚,说白了是非常吃力的,也是一个错误的选择。不要不承认这个现实。

当自己有了一定的生活基础再去结婚,那当时什么事情都不用愁,而女人们就很愁,那就是自己心爱的男人会不会变心?会不会有外遇的问题。男人,当自己宽余的时候,又拿什么样的保证来爱自己的女人?

女人也一样,如果说一个男人考虑不到的一些问题,而女人们为什么想不到,自己跟一个什么样的男人会是什么样的结果,我想应该能看清楚。而自己面对的,不是生活,而是和男人们一样,没有什么区别,如果女人们说男人没几个好东西,那么问问女人们,女人们是不是好东西?其实让我说,女人不是男人逼迫的,只要女人不愿意,除了强迫,还有什么呢?其实要我说,女人更应该先理智一些,而不要等着让男人摆布!

存在幻想的人还是很多,当然实现的人不是没有,而是很小的一部分,而真正的沉迷与自己的幻想,后果是非常严重的。

很多人说我是妄想、虚幻、做梦,就连我的父亲也这样的说我,其实我觉得一点都不假,我知道我走的是什么路,但是成功的几率是很渺小。我把最近的一些事情告诉了我的父亲和母亲,而他们不但不支持,反而对我说。你就慢慢做梦去吧!我不知道怎么来表达自己的心情,给我的是迷茫!其实我能写到上面的话,我也能想到很多。而面对自己的生活来讲,是选择一个现实的自我,还是选择一个很渺茫的事实?看到这样努力的一切,我不想放弃,看到朋友们的支持,我不想放弃。可是面对现实又残酷的生活,我想我应该去放弃。如果说成功,那什么也不说。如果说再这样努力下去,没有什么结果,那么自己面对的是什么?我也很清楚!

彷徨、迷茫、徘徊、失措,我不知道怎么形容自己的心情!我是不是找不回自己?还是我找不回我以前的那条路?我该坚持下去?还是选择放弃?还是这一切都是假的?骗人的?香港的星辉公司会和你合作吗?三大电视台真的会邀请你吗?我也不知道……

我父亲说,没有事业,你就没资格娶老婆,你不配。其实,我也很赞同!

——张作甫

樱子 发表于 2006-9-17 12:25:12

真的是好可怜 哦,没有人给你留下只字片语,你怎么就这么失败啊?:lol
我来帮你一下吧。
留言了。请回吧。:lol

铁骑 发表于 2006-9-17 12:27:03

hehe! 可怜

飞龙 发表于 2006-9-17 12:34:58

骑弟的处女帖,顶一下先:lol

铁骑 发表于 2006-9-17 18:35:57

嘿嘿 

紫婷 发表于 2006-9-19 12:07:18

我只同意你的部分说法
男人与女人都不存在好与坏
只是不同的男人与女人对待爱情金钱的态度不一样
世间的确没有十全十美的人
任何人都有不足
爱情与生活其它不存在太大的冲突
关键在于个人自己的态度及想法

谢谢你的分享

铁骑 发表于 2006-9-19 18:11:48

谢谢紫婷的点评

龙泊东江 发表于 2006-9-20 08:52:44

:L :L 偶本来还打算国庆结婚呢,看你这么说,偶也没资格了

紫婷 发表于 2006-9-20 19:32:36

原帖由 龙泊东江 于 2006-9-20 08:52 发表
:L :L 偶本来还打算国庆结婚呢,看你这么说,偶也没资格了
结呀
干嘛不结
不结将来你一定会后悔

龙泊东江 发表于 2006-9-20 22:42:15

原帖由 紫婷 于 2006-9-20 19:32 发表

结呀
干嘛不结
不结将来你一定会后悔
紫MM像在逼婚:L :L
页: [1] 2 3
查看完整版本: 男人没事业,你没资格娶老婆——男、女人都没几个好东西?(转帖)