龙泊东江 发表于 2006-11-2 09:35:08

交行卡历险记(真实)

地点:(广东)科技园大厦1楼交行ATM取款机室
时间:9月15日(上周五) 傍晚6:30pm

上周五下班后,天已经有点黑了,我到公司楼下的交行ATM机上打算取点钱买东西。

踏进楼下交行ATM自助银行室,发现里面人还不少,大概有7、8个人在排队,有一条队伍只有1人,其他都排有2个人以上,于是我就站在那只有 1人的队伍后面等候,一切正常。

一会儿,前面的人就离开了,我就走上前去,插卡、输入密码、输入取款金额,然后就等待现金退出。这时,我眼睛余光隐约感觉到,右边的队伍当中,有个人一直盯着我操作,但我没有太在意,毕竟他也只是在排队。

当现金从ATM机上出来的时候,我把现金放包里,这时卡还没出来。正在那一刻,左边队伍有个正在取款的人,向我大叫一声:"先生!请帮我看下这卡是不是有问题?"就在我下意识地转头朝左边看过去,他正朝我递一张卡过来叫我看。但就在那一瞬间,我头脑里立刻闪出之前在网上看到过一篇报道:有人用这样的手法骗取银行卡!于是我猛转向右边,果然看到有一只手正从 ATM机上抽回来!我一把抓住那人的手,抢回了他手上的卡!

我大声驳斥他好几句,他也没有任何口头反驳,就是在站那里等着。后来我想想卡拿回了,也不能把他怎么样,就打算先出去,再找银行的人报告此事(大家知道,这里的交行营业厅和ATM自助银行有一段距离)。

正在我要跨出银行的一刹那,我忽然又闪出一个念头:这张抢回的卡,是不是我原来那张?于是,我把卡拿近一看,马上意识到:那是张假卡!因为自己的卡的背面有我本人的亲笔签名,而这张卡背面是空白!

我马上杀回原ATM机上,发现那人正站在那里操作(后来我才意识到,他正想修改我那张卡的密码),就对他大吼道:"你是不是拿了我的卡!!!"也许是他发现骗术已经暴露,马上把卡从 ATM机上取了出来,拿给我还装着很生气地说:"你的卡本来就在这里,你干嘛拿我的卡走?!"我拿过卡一看,背面果然有我的签名!
我一把夺过自己的卡,把假卡扔给他,就冲去营业厅银行找保安。当时银行已经关门,但还有2位保安和一位工作人员在。我把事情一说,他们就跟我去看现场。但就在我离开再回来不到1分钟的时间,自助银行里所有人都在夜幕中消失了!而整个事情经过总共持续不到3分钟!

今天到公司,听同事说另一个女孩子被同样的手法实施成功,幸好卡上余额不多。我觉得很有必要把这段亲身经历写出来提醒大家注意。

经验教训总结:
1, 当发现取款机周围有可疑人,千万不要贸然前往;
2, 自己的银行卡一定要签上大名;
3, 输入密码时一定要注意不要让旁人看到;
4, 取款时,卡还没有出来,一定要用手封住出卡口;
5, 不要频繁使用余额较大的银行卡,避免万一。

这种类型的事我在公司附近的公车站那里也见到过~不过已经是很久前的事了~在等车时看到的

当时有车时站~只见那人好像是不小心的样子~对着准备上车的一个女孩的裤脚那里突然丢出硬币~然后就死命抓着那个女孩的脚不放~拼命地摇~所有人的视线也就都集中到那个人的身上~因为不知道他在干嘛~摇了也有十几秒~女孩一直在大叫在挣扎~直到司机要走下来的时候那个人就找回了他的硬币了~然后就很正经的走开了~

当时我还在想~那个女孩穿着牛仔裤又折着裤脚~以后这样穿着的时候也还真的要小心~~~

>>本人在10月12日晚上下班时,被几名小偷以新的手法偷了手机。希望大家都能提高
警惕!知道如遇到我这样的情况该怎么办!
>>请各位也转发给你们的朋友,让他们也知道现在有这样的新偷东西手法!
>>
>>事发经过:
>>   
>>   上了263公交车后我就一直站在车头的附近(后来手机响了,我当
时掏过出来看短信,估计这时我以成为了小偷的目标),手机放在背包里,背包背在
身前。但当车行驶到了鹭江站停站时,突然觉得有人用两只手捉住我的脚在摇,然后
我低头一看原来有个人跪在地上用双手抓住我的脚在摇(差点被摇到跌倒),我当时
拼命的缩回我的脚,我不断叫他放开,他却不放开。(估计这时我的V3i已经光荣牺牲
了,哭!)然后当我缩回脚时就看见那个人在地上找到了一个5角的硬币。当时以为他
真的在找回这颗硬币,就算数了(我真是个白痴啊竟然没想到事情有诈,该打!不过
当时就算真的捉住这个找硬币的人也无补于事,他什么也没干过,即使叫警察来了也
没证据证明他是同伙)。当所以人都下车后,有个男的告诉我你的东西被人偷了,我
还说没有啊,我的包还在啊。他说你自己检查一下吧。我一看真的手机没了。后来就
马上跳下车想追,不过下车后却很迷惘很无奈,我觉得大概是那几个人,但机在谁的
身上呢?我当时又没其他电话可以打响我的手机。所以也只能目送他们离开。
>>本人在10月12日晚上下班时,被几名小偷以新的手法偷了手机。希望大家都能提高
警惕!知道如遇到我这样的情况该怎么办!
>>请各位也转发给你们的朋友,让他们也知道现在有这样的新偷东西手法!
>>
>>希望各位知道现在有这样的新偷东西手法,而且以后如果若遇任何分散你注意力
的情况,请第一时间保护好自己的财物,其他的稍后再理吧!(回想当时我不理摇我
脚的人,我的手机就不会55555~,算了,做人该向好的方向想,至少他没把我的脚偷
走了!)
>>

樱子 发表于 2006-11-2 17:43:15

;P ;P
呵呵,想开点就好了
你那还好呢,我就不行了,就抢的呢,还有就是偷的时候一点感觉都没有的。
你他还是跟你打了招呼呢。
;P

紫婷 发表于 2006-11-3 14:58:11

:@ 第二段经历我也有过
应该是年初吧不过很幸运那次他们失败了

但那手机在八九月份被抢了

紫婷 发表于 2006-11-3 14:59:23

都说事不过三
我那手机被偷过三次
第四次还是被抢了:'(

龙泊东江 发表于 2006-11-3 22:02:42

原帖由 紫婷 于 2006-11-3 14:59 发表
都说事不过三
我那手机被偷过三次
第四次还是被抢了:'(
紫MM好像是身边少个什么吧??;P

樱子 发表于 2006-11-4 08:07:30

:L :L
你那手机的命运咋就那么苦呢,那时候了还被抢着了。
唉。。。。。。。。。。
哭 吧

紫婷 发表于 2006-11-6 10:30:31

原帖由 龙泊东江 于 2006-11-3 22:02 发表

紫MM好像是身边少个什么吧??;P
少什么?
没有万能的
就算有个警察男朋友也不会时时刻刻跟你在一起呀
关键还是靠自己

zyj954 发表于 2008-6-23 05:29:17

这些事情,我没有经历过,不过也要学习下.
页: [1]
查看完整版本: 交行卡历险记(真实)