铁骑 发表于 2006-12-18 21:36:09

父亲是一轮光辉灿烂的旭日,是一座巍峨屹立的高山;一曲永不衰败的歌谣;一股源源不断的清泉……他虽然没有多高的地位、学历,但在我们心中他永远都是一位伟大崇高、倍受尊敬的慈父。因为他不仅让我们做儿女的佩服的五体投地,就连外人也要伸出大拇指。

几天前,一对素不相识的青年夫妇来我家,说是与父亲认识有点事想找父亲。因为我不认识所以半信半疑的将他们请进了家,经介绍后才知原来是父亲朋友的侄子与其妻子,是父亲去老朋友家玩时认识的。因为上次在朋友家聊天时,父亲曾给他解过一些问题,他们都非常佩服认同。这次又出现了疑难问题自然又想到了父亲,因此今天他们不远千里亲自来登门拜访。

事情是这样的:原来妻子眼馋有些人一年能赚几百万,几年就成了赦赦有名的大款。什么车子、房子,家中一切配套设施换了又换,都是时尚豪华赶潮流的名牌产品,可自己的丈夫却没点本事,一年只赚十几万,真是丢人。为此妻子天天埋怨丈夫无能没本事,两人常为此事拌嘴变脸,渐渐两人关系开始变坏,糟糕。两人也感觉“情况危急,”便找到了父亲,父亲听罢,叹了口气语重心长的说道:“哎,人哪总是想不开目光短浅,看得太片面。你刚才说眼馋人家丈夫有钱有本事,你眼馋她妻子吗?他妻子的景况如何你想过没有?你说人家车子,房子一切摆设全都换上了新的,可妻子不也照样换了吗?在当今这个开放的发展大潮中是很难经住潮流诱惑的,一旦有条件难免变质,难免烧包,若真有一天他有了钱换了新房子,新车子后,你看着好了,人家不也照样看着好吗?恐怕到那时你也要被换了。古语说“饱则思淫欲”有钱绝对会变质,看看现实中有几个有了钱不变质的,多少夫妻没钱时相亲相爱同甘共苦,有了钱后渐渐感情破裂同枕异梦,最终离了婚。这些人正像老百姓所说的好日子不过。因常言道:年吃年穿就是好日子。而人若不满足于年吃年穿平平淡淡的生活,偏要追求更高的享受及物质生活丰富,岂不是好日子不过?人总是不知足,总是这山望着那山高,没钱的总认为有钱的好,可有钱后呢?也只有他自己明白那无法倾诉的痛苦感触。因此很多大款富豪感叹道:‘有钱未必就幸福,’这也许就是他们最真实的心声(很多事无法用言语表白)。

当然,穷的叮当响也不行,只有平平淡淡才是真,也就是年吃年穿饿不着,冻不着。因为人来世间走一遭,并非为忙碌劳苦而来;而是为享受快乐而来。但多数人却是在为前者鞠躬尽瘁,甘心情愿的效力,对于享受快乐只能是望而却步。”

父亲对她说:“行了,说了半天了,你究竟该如何,是埋怨丈夫,是眼馋,羡慕有钱人追求高档享受?还是追求年吃年穿平平淡淡活出人生的真实价值?就由你自己了。”这时他妻子早已慌然大悟,如梦初醒连连点头:“是啊,若真有了钱,房子、车子换了我不也迟早要换吗?他有了钱有了本事我看着好了别人不也照样看着好吗?再看看多少大款富豪前妻默默品尝那有苦难言的黄连。”于是,愁眉不展的她羞涩的笑了,两个人的感情重新恢复了正常。他们感激不尽,临走前执意要给父亲留下一千元钱,父亲坚决不要,硬硬塞给了他们,并说道:“你们的心意我领了,只要你们能重归于好和睦相处,我也就心满意足了……”

听过父亲这一席话,我更加佩服父亲。如果没有父亲这般警钟他们或许会真的走向迷途。事实上父亲已不知做了多少这种公益事,(我曾多次在文中流露过)父亲真的太伟大了,他永远是我们的榜样,是我们的自豪与骄傲。同时我也希望所有将走入迷途或处在那种困境中的朋友,一定三思一下父亲的话是否有道理,若无道理就当耳旁风,若有道理就请大家一定适可而止,望大家多多受益。

最后衷心祝愿天下每一个家庭都能幸福快乐。

樱子 发表于 2006-12-19 08:25:54

好伟大的父亲啊
值得敬佩啊。
谢谢楼主,给我们带来好文章 。

imelite 发表于 2006-12-19 10:57:25

这是谁的父亲啊?能给我引见引见嘛?

孤云野叟 发表于 2007-1-5 19:19:34

原帖由 imelite 于 2006-12-19 10:57 发表
这是谁的父亲啊?能给我引见引见嘛?
                                                                                                                  你想干嘛哟?

zyj954 发表于 2008-6-24 23:29:20

谢谢楼主的好文章哦

jsmoka 发表于 2008-6-25 00:18:36

谢谢楼主
页: [1]
查看完整版本: 主题:女人啊,千万别嫌丈夫没本事!