龙泊东江 发表于 2007-1-31 16:08:01

寂寞里等待寂寞的QQ

这个世界上,人们穿越一个又一个站台,向上抚摸一条又一条街道,幻想一片又一片天空,见证一场又一场别离。城市的聚散悲欢都是别人的故事。而我,我有我自己的寂寞。在这人潮汹涌的城市里,心总在“夜静酒阑人散后”的情景之下感到空虚和寂寞。曾经以为,孤独比寂寞更深沉。沦陷于寂寞里,方知寂寞比孤独更难熬更令人疲惫。孤独不需熬,没有尽头的路只能无限忍受着走下去。而寂寞总是折磨人至疲惫不堪,又带着更深的叹息浸入新的梦境。
   真正的寂寞是什么样子?也许没有人能说的出,因为那时你根本就不知道自己在想什么。你若是经历了很多事,忽然发觉所有的事都已成了过去;你若得到过很多东西,忽然发觉那也全是一场空;到了夜深人静时,只剩下你一个人------

到了那时,你才会懂得什么叫寂寞。寂寞是一种刻骨铭心的痛,即使你在欢乐之中也无法消除心中的那份空虚。那时你也许什么都没有想,只是一个人坐在那里发怔,只觉得心里空荡荡的,找不到着落,有时甚至会想大叫,想发疯------

寂寞有时候会让人变的疯狂,有时候又会让人变的安静。因此,更多的时候...我也逃不开寂寞,哪怕是在和三两知己推杯换盏之间。这个时候的寂寞是内心的空虚,为什么空虚?连自己也不得而知。...有时候,我在寂寞里徘徊。有时候,我在寂寞里流浪。有时候,我在寂寞里等待。有时候,我在寂寞里寻找。 最多的,我在寂寞中体会一种心情,那是种淡淡的,苦苦的液体,就像咖啡。不知不觉,习惯了早上喝咖啡,夜里喝牛奶。习惯了早上用清苦的沸水唤醒胃的知觉, 晚上用香甜的沸水安眠.

不知什么时候,寂寞里喜欢上了电脑。不在电脑前时,我总想念我电脑的忠诚,坐在电脑前,眼中却又是一份蓦然。

?? 我不知为何喜欢坐在这里。在别人看来,这儿仅仅是一个死气沉沉的屏幕,重复着一个又一个单调的画面。其中的色彩,也不过是为了掩盖苍白而进行的些许渲染。横看竖看,总看不到鲜活的生命。操作的人空留一身疲惫。

?? 疲惫中,我半睁着双眼,慵懒地靠在椅背上。QQ里的好友头像亮了又暗,暗过又亮,却没人跟我说话。我在隐身,他们看不到我。

?? 我在等待。如等待时间一般,没有尽头,空看四季次第而过。

?? 我希望我所等待的人,能在这时敲醒我的寂寞,对我说他已找寻了好久,然后心甘情愿跟我走。

?? QQ里的头像亮了又暗,暗过又亮。

?? 我看到A的签名写着沧海桑田也不改变的誓言,我看到B的介绍诉说魂牵梦萦百转千回的爱恋,我等的人,我却看不见,只能想象一张模糊的脸。

?? 不知道,这样的等待算不算奢侈。
?
?? 不能寻找,找也找不到。某年某月的某天,或许我已经和所要等待的向隅路口,一前一后,徘徊良久。终于,一个向左,一个向右。?

?? 太多的人在寻找幸福,可却没有几个人是真正幸福的。幸福,不是得到后满足似的颔首,更不是失去后乞求似的挽留。也许,在你苦苦等待他的那一刻,你已经是幸福的。

?? 打开电脑,我习惯先上QQ,依旧隐身,仍是等待。

?? 全世界,不知会有多少人和我一样。他们也在期待某个头像的突然亮起吗?他们也羡慕生命突然迸发的热情吗?他们也愿为某个人而终日灰着头像,静静守侯吗?

寂寞里,等待着那寂寞的QQ!不知那个QQ在哪?也不知该等待的是什么?似乎有心动的感觉?却又怅然若失!还是寂寞!寂寞!无边的寂寞-------

小蕾 发表于 2007-1-31 17:02:02

虽然字有点挤眼还是忍受着快速的看 了一遍
得出个模糊的结论
东江你真的网恋了吗????

龙泊东江 发表于 2007-1-31 17:15:40

原帖由 小蕾 于 2007-1-31 17:02 发表
虽然字有点挤眼还是忍受着快速的看 了一遍
得出个模糊的结论
东江你真的网恋了吗????
:loveliness: :$

←♀回憶♂→ 发表于 2007-1-31 17:30:49

:L  看到标题还以为有一个寂寞的人在等待着我!:lol
哈哈,进来后又失望而回了.....

←♀回憶♂→ 发表于 2007-1-31 17:31:27

:lol 在等待着下一个寂寞的MM:L

悦儿弯弯 发表于 2007-1-31 20:47:58

:lol :lol

看来!
东江一定是网恋了.

悦儿弯弯 发表于 2007-1-31 20:52:57

到了那时,你才会懂得什么叫寂寞。寂寞是一种刻骨铭心的痛,即使你在欢乐之中也无法消除心中的那份空虚。那时你也许什么都没有想,只是一个人坐在那里发怔,只觉得心里空荡荡的,找不到着落,有时甚至会想大叫,想发疯-----

寂寞的感觉真的是这样子吗?
我从来没有过寂莫的感觉,在我身边总是有很多人,有时候,真的很烦很烦,
渴望寂寞,想拥有一个人静静的时光;

海洋 发表于 2007-2-1 08:11:04

:lol :lol

←♀回憶♂→ 发表于 2007-2-1 09:33:10

:L 现在的年轻人真的很不同!

小蕾 发表于 2007-2-1 12:25:15

可怜的东江啊
很想写个贴
问问
在这个虚拟的世界里
有多少人用哈哈之类的词语来掩饰那些不为人知的感觉呢
页: [1] 2
查看完整版本: 寂寞里等待寂寞的QQ