luckmeifei 发表于 2007-3-9 17:19:54

数字这东东,哎.真奇!
:loveliness: 我不知道是什么规律,只知道很奇特.
我算乘法时,就发现了一个东东.
例:25x25,我就这样算5x25=25,百位上就是2x(2+1)=6,于是得出625
只限定:15x15 25x25 35x35 45x45 55x55 65x65 75x75 85x85 95x95(一百以内的)
15x25 25x35之类的也可这样算.
心算不快的朋友,遇到此类情况时,可以用上的.

TKWQQ 发表于 2007-3-12 18:26:25

我顶你的月市.还真准.支持:victory:

TKWQQ 发表于 2007-3-12 18:58:07

如果不用那几个尾数也能算出来才叫神:L

玄奘 发表于 2007-3-12 19:08:13

原帖由 luckmeifei 于 2007-3-9 17:19 发表
数字这东东,哎.真奇!
:loveliness: 我不知道是什么规律,只知道很奇特.
我算乘法时,就发现了一个东东.
例:25x25,我就这样算5x25=25,百位上就是2x(2+1)=6,于是得出625
只限定:15x15 25x25 35x35 45x45 55x55...

你说的是最基本的
其实这个是从摆竖式时推出来的公式
得到验证后用到后面去的
难的就是利用竖式推公式
以前读书的时候经常用这样的题目来当填空题的最后一题,也是分值最大的。。
呵呵
你摆摆竖式就知道他们是怎么得出的这个公式的。。。
12345678987654321=111111111的平方
123456787654321=11111111的平方
1234567654321=1111111的平方
12345654321=111111的平方
123454321=11111的平方
1234321=1111的平方
12321=111的平方
121=11的平方
1=1的平方
:lol :lol :Q

樱子 发表于 2007-3-13 12:05:08

呵呵,上面的真是太神啦
嘻嘻。。。。。也很有趣哦,没想到这些规律也被上面的老大给破啦?

wanihe 发表于 2007-3-14 11:02:27

如果你家的第一個電話號碼是3
那計算方法基本跟這差不多:乘以20,然後除以5,再除以4,
算出的電話號碼是不是跟以前那個一樣??

呵呵

andes 发表于 2007-3-18 11:46:33

哈,大家给蒙了还不知道?:lol
兜了一个圈而已!

←♀回憶♂→ 发表于 2007-3-18 18:14:08

汗了一下!

cjhcjh 发表于 2007-3-18 18:34:53

没看明白???

苍龙 发表于 2007-3-20 09:38:27

号码全说了,还叫算,这叫忽悠
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 算出你家的电话号码!