xie00001 发表于 2007-5-24 21:33:12

一个网吧一年到底能挣多少?(内部暴料)

网吧,我想网吧给大多数人的印象都是只要开了就会发财的那种吧。
  不可否认..网吧的利润是十分可观的,网吧一年的毛利润够某些工薪阶层干上十几二十年的,吓人吧?可是,一年到头,网吧究竟能剩下什么?我们来算一下帐...
  网吧机器:网吧用的机器怎么也要3500块以上的才能对付玩一些2D游戏,魔兽、天堂之类的想都不要想。再加上桌椅、耳麦、视频、网线等等杂七杂八别看是小东西,加一起也是一笔不小的钱。全下来一台机器就得勾3700块左右,一个50台机器的网吧,没有30万块钱你是别想买新机器了。
  然后是网吧的执照:现在照根本就办不下来...只有兑别人不用的照再过户到自己名下才行得通,这种照一般都在2W以上。兑过来之后要过户,三个大照过户没有人的情况下没个万八千的根本就下不来。这些照不是一天两天能办得完的,你得先开业啊。但是赶上各部门心情不好时查到你没过户就开业那就是个罚款。
  开业之后:刚开网吧,对这些事都不太明白,开业没几天,各部门都知道你开业了,工商的来了告诉你:你的网吧卖小食品,超范围经营了,而你的执照上没有食品这一项,“非法”经营物品全部查收,交完罚款后把东西拿回来。。。
  网监的人来了说你机器没装净网先锋,交1000块钱买软件还得买上机卡10块钱一张,而且你去代理净网软件那明明是消费者还得面带微笑,态度温和,求爷爷告奶奶的人家才给你软件,还不给你安装只是告诉你怎么用而已。。。。
  防火科的来了,说你屋里的线太乱了,线都要用线槽扣上,我告诉他们那是网线,网线也不行...下达个整改通知,限期不改罚款一万。。。。
  文化局的来了,说你网吧没按规定对上网人员进行身份证实名登记,而且网吧内不准吸烟,找到一个烟头罚款一万五,网吧不能进小孩,抓着一个小孩罚款一万五,我不明白谁整天出门带着身份证,网吧怎么说也是公共场所一个烟头也不能有,网吧不能进小孩竟然包括自己家的人也不行,但是这些只能是你的想法,你敢跟人狡辩吗???拿着罚款通知书等候处理吧。。。。
  公安局的又来了跟文化管的差不多,再领张罚款单吧。。。

下面是各种费用:
  雇人:现在叫个网管也得500块钱吧?一个网管也不够用
  房费:这个要看地方,80平的房子最次也得2W块一年,好点的地方一年要5、6万甚至10几W。
  网费:宽带每个月800块,光纤每个月要一千多块
  文化税:以前每个月要交好几百块,近前一段时间竟然通知我每个月交2000块,抢啊...一个月能挣多少钱啊交这一项税就要2000块,还告诉我如果有异议的话请到地税局提出申请,这我又不明白了,文化局的税为什么要找地税说,没办法人家是天,去找地税之后告诉你:这个税是文化定的,跟地税没关系。。请问那跟谁有关系???
  工商:由于我家证是独资的不用交工商,据说每个月也要好几百块
  电费:哪个月都没低过2500块
  其它费用:丢个件、坏个件什么的都要几百块,再坏个鼠标、耳麦、键盘什么的,还有很多很多想也想不到的支出这些都是支出的,而网吧剩下了什么?
  一家好几口人搭上所有的自由跟青春,严重的睡眠不足跟抑郁不在话下,由于长时间的辐射跟不动作造成的免疫力低下,还有什么脊椎病、视疲劳等等的职业病。干了两年之后所投的钱终于回来了,手里还剩了些钱,这时候你会发现,你的机器落伍了,已经在被淘汰的边缘了,该升级了。。。。

每每想到这里,我真的真的好想哭,我好想跟工商局、文化局、公安局等等这些部门说:也许你们觉得网吧很赚钱,应该交比较多的税给国家,可是你们有没有想过,我们挣的每一分钱都是很不容易的,看似风吹不着雨淋不着的买卖却伴着多少网吧业主的心血跟泪水,你们朝九晚五的上下班我们却过着有家不能回的日子整天的在网吧看着,有混混到网吧闹事、收保护费的时候你们又在哪里呢??

虽然一切的一切都这么的不公平,可是,我们还要要忍着,因为...我们要生活.http://blog.sina.com.cn/images/face/036.gif

haoma6868 发表于 2007-5-24 22:19:38

;P ;P ;P

hflower 发表于 2007-5-24 22:30:33

:funk: :funk: 还真是够多啊

美雅九剑 发表于 2007-5-25 02:14:06

不是吧,难以相信哦

xiaweimeng5188 发表于 2007-5-25 09:00:57

确实和我想的不一样,让我见识了,谢谢先了

蓝天麦子 发表于 2007-5-25 20:12:39

呵呵,顶过去了

樱子 发表于 2007-5-25 20:35:36

这是真实的吗??

真的是太不可思议了,竟然有这么多乱七八糟的税啊什么的,我也以是很简单的呢。

kamen 发表于 2007-5-26 15:57:24

开黑网吧嘛~~~等捉到时已经赚够了

长枫间谍 发表于 2008-7-11 11:18:54

没这么夸张吧仁兄

ray7754851 发表于 2008-7-17 19:07:07

中国那些有关部门真是恶心
页: [1] 2
查看完整版本: 一个网吧一年到底能挣多少?(内部暴料)