[讨论] 刚毕业的为什么找工作难

大家好,欢迎各位积极发表意见,本人是刚大学毕业的(模具专业),现在很烦恼,为找工作的事。。。PROE是不是得去培训下呢,主要是曲面造型我不行,可是培训真的能达到效果吗?有朋友又建议我去工厂里锻炼下自己,把机械基础打好!我该怎么办呢?。。。。。。。。谢谢大家积极发表个人意见·!!!!!!

哎```

很多大学生在读书的时候都是玩玩玩``等到毕业了才发现自己和别人比起来差和远
我劝你进厂把机械基础打好,一边学机械自己再自学下PROE```
自已学吧,去培训的话一定要确认老师是一流的,否则有被骗的感觉!
培训也只 是个启蒙,进厂多锻练
呵呵,最主要的是实际实践,要有实际的经验,那么找事才好做,其实现在很简单的,只要有经验,文凭根本就是一张废纸。
原帖由 樱子 于 2007-6-15 08:16 发表
呵呵,最主要的是实际实践,要有实际的经验,那么找事才好做,其实现在很简单的,只要有经验,文凭根本就是一张废纸。

还是樱子MM有经验,就听她的吧。毕业证只是一块敲门砖而已,在实际工作中没有任何意义。我的学位证都不知道扔哪去了,好像是在刚毕业时用了一下。

关于培训,我个人觉得是有必要的。有人指导比自己摸索要快捷很多,遇到难题可以随时咨询。培训师傅的能力问题才是重点,如果碰上误人子弟之辈,并不是“培训”的错,而是你没有遇上良师!

广东东莞那边的厂,刚毕业的不管你怎么厉害,都扫地出门。  中国这么大什么人才没有,不要学艺不精----------------------------------
谢谢各位的真诚回复!!!
现在的老板越来越务实了,不像以前单单看你的学历,现在是看你的实力
学校跟现在实在相差太大了。学校学的东东真的到现实中用的就实在太少了。我去年毕业的。不要去培训不如找一个公司慢慢做,跟厂里的师傅学。