[求助] 怎么样学好模具设计 ■■■已经解决

求助各位高手下.模具设计中的注模和防真开模到底有什么实际用途

随便找个图,随便分割 出来都能得到注模模型 而且和原来的一模一样

这个到底有什么用

模具设计出来的东西,怎么样去判断好坏,怎么样判断一个设计优劣

还有模具设计中设计分型面的方法我看到有  复制曲面 粘贴的方法  还有通过在工件上

画一条现,拉伸成为曲面分割模具参照零件的方法,这2中方法到底有什么区别 孰优孰劣

拉伸成为曲面分割模具参照零件的方法做成模具的原理是什么?高手指教下!!谢谢了

模具设计学的时候应该怎么样去学啊,我以前学PRO-E机械设计  和曲面设计都觉得比较轻松,起码

能理解是什么原理.但是模具设计我觉得很模糊^有时候弄的我一头雾水^很郁闷呀

高手指教下^学模具应该怎么去学   谢谢,兄弟QQ:278792436   欢迎++

其实模具设计的优劣,真正重要的并不是用什么方法分模.而是设计出的模具好不好加工.产品好不好生产.
有的时候设计出的模具不知道是不是完整的表达出了原始参照文件的特征,所以我想有没什么方法能检测出模具设计的对与错.
因为不管你设计的对还是错,注模的时候出来的产品都是和原来一样的.
还是不是太明白啊    能说详细点吗.谢谢了
建议你在车间干上一年,你将来受益匪浅。
楼上的正解
好不好加工.产品好不好生产.
我刚学了两个月的分模,去找工作都是招几年工作经验的。哪位前辈可以指点一下我应该什么找工作呀。