蒋峰 发表于 2007-7-12 12:15:49

我用BANNED血换来的学费

十八岁那年,我考上了大学,成了村里第一个大学生,喜讯在我那个平静的小村庄炸开了,爹却没有一丝欣喜,他拿着录取通知书,手不停的颤抖,学费要一年一万,他口里喃喃的念着这个数字,嘴巴也在抖动,娘在旁边说,咱家哪凑的齐这么多钱啊,这书别念了。娘拿眼光看我,我哭,心里肯定不答应。

我拼死拼活考上了,以为可以跳脱龙门,走出这个穷山沟,最后却没有学费去念书,这不是浪费一个机会吗?

可是家里穷,爹娘都是老实巴交的农民,叫她们向哪儿弄这么多钱,没有办法啊。我哭累了也只有认命,娘做了可口的饭菜,安慰我吃饭,我没有胃口吃,回到房里睡觉。翻来覆去,怎么也睡不着,心里总是不甘愿。

爹和娘也知道我的心思,默默坐在煤油灯下,对望着没有动筷子,饭菜让它凉在桌上。门外有人打着手电进来了,二狗,你回来拉,爹叫了一声,我一骨碌爬起来。

二狗是从村里走出去的第一人,听说在城里做包工头,发了一笔大财,又在城里买了房子,成了真正的城里人。我只是疑惑,他跑到我家来干吗?难道也听说我考上大学,我考上的大学就在二狗居住的城市。

一阵寒暄后,二狗说明了来意,正是为我的学费而来,可是他提出了要求,他说的很小声,我听不清楚,只听到爹气愤的声音,二狗,你还是人吗?把我女儿当什么了?我也隐隐猜到不是什么好事,娘劝爹小声点,别惊动了我,我听到二狗临走时说,如果答应了,我又不说,也不会有人知道,再说,这事在城里根本不算事,你好好考虑吧。一阵慌乱的脚步声后,父亲匆促地关上门。

二狗走后,爹和娘在商议,娘说,怎么办?闺女很想去读大学,她又考上了,不去读也毁了她一生啊?爹气愤的说,那也不能做伤风败俗的事啊,这个二狗,有两个钱就想打坏主意,这不是乘人之危吗?我终于知道原来二狗是想让我陪他睡一夜,二狗认为我是BANNED,跟BANNED睡一夜,可以给他带来财运,现在城里老板都流行用钱买初夜。二狗向爹提出用出学费来买我的初夜。

那一夜我失眠了,脑里翻来覆去的全是外面精彩的世界,我不想像父母一辈子呆在这个穷山沟里,我要改变命运,我要读书。我心里下定了决心。

第二天我主动去找二狗,二狗很惊讶,问,你爹娘同意了?我摇摇头,跪在二狗面前,叔,我想读书,能不能算是借钱给我,我工作后一定还给你。二狗奸邪地看了我一眼说,那不行,除非……二狗色迷迷地看着我,我咬着牙点头。

二狗开始解我衣服,我渐渐麻木,不知道将要发生什么,心里只有一个强烈的愿望,我要读书。任凭二狗肥重的身体压在我身上,直到身下流出一抹鲜红血迹,二狗的脸上露出了满足的笑。

我拿着二狗给的学费回家,爹明白过后,狠狠地打了我一巴掌,然后他抱着头心痛的哭了,女儿啊,都是爹没用,爹对不起你。这是爹第一次打我,也是爹第一次流泪,我和娘都哭了。

任我游nemo 发表于 2007-7-12 18:20:52

現在不是有助學代款麼:o

蒋峰 发表于 2007-7-13 08:25:56

回复 #2 任我游nemo 的帖子

助学贷款别说一般人拿不到,就是拿到了毕业时还不起也拿不到毕业证

8767669 发表于 2007-7-13 08:50:40

哎呀真可惜的BANNED被她这样哎呀:@

樱子 发表于 2007-7-13 10:24:35

现在就有好多什么助学金的了,呵呵........

xukiss 发表于 2007-7-13 13:46:38

:@ :@
页: [1]
查看完整版本: 我用BANNED血换来的学费