重慶的兄弟伙們,打電話回家問問吧,家里遭洪水了。

http://cn.news.yahoo.com/07-07-/1093/2idpg.html

昨天下午,市气象台发布了暴雨天气预警消息:17日夜间到18日白天渝西、渝中和渝东北有暴雨,部分地区将达到大暴雨;18日夜间到19日白天渝西、渝中和渝东南有暴雨,部分地区达大暴雨;19日夜间到20日白天长江沿线及其以北地区有大雨到暴雨。
此次强降水天气过程将持续到20日前后,雷雨时伴有阵性大风。气象部门提醒各地注意加强雷电、大风及强降水可能引发的泥石流、局地山洪等灾害的防范工作。

损失8.63亿元10人遇难5人失踪
昨天下午,来自市救灾办的统计数据显示,全市因灾直接经济损失8.63亿元,其中农业经济损失2.87亿元。
截至17日17:00统计,全市有22个区县(自治县)、236个乡镇(街道)受灾,沙坪坝区、璧山县、铜梁县城区进水受淹,受灾人口272.35万人,因灾死亡10人(武隆1人、北碚2人、合川3人、南岸2人、沙坪坝1人、江北1人)、失踪5人(北碚2人、南岸2人、沙坪坝1人)、伤病128人,紧急转移安置11.31万人。
这场特大暴雨洪灾,村民住房倒塌1.03万间,损坏3.52万间;农作物受灾面积118.06千公顷;因灾死亡大牲畜1023头;损毁耕地6.71千公顷;水利、电力、交通、通信等基础设施毁坏严重。

俺家電話還沒打通。
先看看市區。
我的天,水灾很严重啊,无情的大水真是可怕!

回复 #3 美雅设计在线 的帖子

咱山城都快成水城了,預報說暴雨會持續到20號。
好久没看过这样的大水啦。
淮河也一样啊。
都成了威尼斯了.
呵呵
习惯了
这么大的水,吓人,我还真没看过这么大的水呢。