[讨论] 工作,我真的是摸不找你!!!

我在一个不出名的专科院校读大2,暑假过了就大3了,将面临找工作的问题.

在学校我读的是模具专业.课程是什么都学.冲摸、塑料摸、CAD、PRO/E等等,和模具沾点边的我们都有学,但有学的都只是皮毛罢了,或者说等到了工作的时候基本都回忘记了,因为学校没有给我们安排过一次关于冲摸或塑料摸的实践,都是讲书上很枯燥的知识。一讲就回忘记!

这不,要毕业了,突然担心起来了。在学校里,成绩中等不突出,英语四级也没过的了,觉得自己很平庸很平庸!

我不知道自己该怎么走模具这条路?到底应该涉及模具哪面的领域,就是说,是应该专攻冲模呢,还是塑料摸呢,还是设计方面呢?或者说刚毕业应该先找什么样的工作去历练自己,并对以后的继续走模具这条路有很大的帮助?

希望这里有经验的人指点我一下,让我心里有点条理,很乱现在!

PS:因为家里也没什么关系能让我到厂子里实习,人家一般也不收我这样的学生,所以暑假赋闲在家已经一个月了。觉得很对不起自己这样过的。所以我每天都回在这里下点那什么简单的零件绘制教程来学学PRO/E。这样做应该回对我将来的工作有点好处吧。谢谢这里热心的人上传那么多教程!谢谢!!!

工作不好找,要有心理准备
应重视实践,有了实践经验才能走好设计之路!
两年以前,我大专毕业,读的是机电一体化专业,就进了我现在的模具厂,我们厂是私企,很小,才10来个人,主要是生产橡胶模具,当时进来是做普铣,每天12小时,在厂里吃两顿饭,住在亲戚家里,没有休息天,月薪500。5个月后换了工种,做线切割,再5个月后,做加工中心操机,半个月后,做钳工。第二年,进办公室,主要负责CAD绘图和线切割编程。6月份,由于种种原因,造型的人走了,缺了个位置,我被派出去培训proe造型及模具设计,再后面就不用说了吧,一直做设计到现在。希望能给你些启发。
别灰心,要有信心,行行出状元,看自己的兴趣吧。
呵呵,加油吧!只要努力去做,相信你一定能成功的!
从一线员工做起  实践》学历
赞成5楼的

刚出来是比较苦,有实践,再加理论,路就好走点

不妨先出去工厂试试
学习了
呵呵
我马上就要毕业了
现在也正发愁工作呢
暑假我也想去找点设计方面的事做