cojenyzs 发表于 2007-9-19 10:54:05

别人绝对没有的资料

我自己生活总结,什么都有,当然主要是模具,人在世上活到老学到老,请大家来分分享下

严重违法帖,内容根本与技术无关,垃圾资料,并且小小一个文件分割成那么多档来骗分,禁止发言一周处理!若以后仍然不改,将永封IP:@

要灌水去水区嘛,要发表文章去美雅书屋嘛,以后让我再见到类似的一率封钉IP:@ :@ :@

BY 飞龙在天

飞龙 发表于 2007-9-19 10:55:55

我把实际内容帖前面部份上来,如下:

相电压是各个相与地的电压。线电压是相与相的电压,就三相四线制的380伏、相电压是220伏
线电压是380伏。两个是1.732的关系:相电压就是三相交流电每一相对地电压,线电压就是三相交流电每两相间的电压;如民用低压电一般为380V,每两相间的线电压就是380V,相电压就是380÷√3=220V,居民家中用的一般都是220V单相电,企事业用的低压动力电一般为380V的三相电。220伏比380伏安全
但是要转换相同的功率的话220伏电器需要更大的导线(导线大意味着整机体积的加大以及制造运输成本提高) 所以对于大功率的电器(比如大的单相电焊机)
为了减小导线线径以及整机体积
进线电源多为380伏
而对于家庭用电和一些手持电动工具之类
为了安全而多用220
还有220一般是指单相
是三相中的某一相
单相负载虽然安全
但是使用性能比不上三相负载
而且单相接得过多会影响三相系统的负载平衡
它只适合于安全要求高或是没有三相电源的地方
380一般是指三相
它用得很多
因为全世界最普遍使用的异步电机需要三相输入才能获得好的起动性能和运行性能
至于单相380一般只用于大功率而安全要求不高的场合
但也不宜大量使用
因为它同样影响三相电网的平衡运行
如果在电机上铭牌上看到220/380V标志必定同时注有联接方法
实际电源电压220时绕组须接成三角形
如果实际电源电压380时必须将绕组改成星形
否则烧坏电机
如果在电焊机上看到220/380V标志
表示两种电压供选择
必定有三个以上的接线端
必须根本上面的标示接线
如果无标示
可用220伏试接(因为用低压接到高压端子是不会烧坏电机的)看电焊机能否正常工作看我的吧
三线制的A,B,C三先之间每两根线之间的电压都是380V而A,B,C各线对中性线N的电压都是220V了,具体的是:Uab=Ubc=Uac=380V,Uan=Ubn=Ucn=220V,这样还不清楚我就没的说了相电压和线电压
端线和中性线之间的电压叫做相电压
两条端线之间的电压叫做线电压.
我国日常电路中,相电压是220V、线电压是380V要在闭合电路中才会有电流通过,
在实验中,电流是从电池的正极流向电池的负极的
,这样就形成了一个闭合电路。
火线和零线就好比正极和负极,在电线牵进家之前就有一颗名叫“地线”的线与大地连接..电流从火线流向地线就成了闭合电路,有电流通过,当你站在低上又手拿火线的时候,电流从火线通过人体流向地线,就形成了闭合电路,人就回被点到。
零线就不能和地线形成闭合电路(可以把零线和地线看成同一极的电),所以手拿零线不电人。
为了安全,三项插头就是这样出来的。(左零右火中间地)
交流电的极性是不断变化的,所以不分正负。我们平常用的交流电周期是50HZ,也就是每秒的极性变换50次。零线是与地相连的,人站在地上,电势为0,零线的电势也为0,两者之间没有电势差,所以不会电人。 电流是从高电位流向低电位,零线是零点位,电压是零,所以电不到人火线一般有220伏电压,通常是红的;零线是不带电的,是火线经过用电器后的回路电线,通常是蓝的。
“地线,顾名思义,就是直接接地的电线。”赵宏飞说,但它比较特殊,不是所有的电器都有地线,台灯、电视就没有。地线和大地相通,不带电。地线主要出现在金属外壳的电器

cojenyzs 发表于 2007-9-19 10:56:08

这是我在生活中遇到的问题,然后我再去寻找答案,其实我还有很多,就看版主能不能给点鼓励分了哈哈

cojenyzs 发表于 2007-9-19 10:59:55

是一些有关生活中细节和平常的问题,是DOC文档,所以没有图片的,,不过绝对不是灌水,要是的话,你把我的给封了,

cojenyzs 发表于 2007-9-19 11:01:27

是知识的大杂烩,嘿嘿

飞龙 发表于 2007-9-19 11:03:22

回复 4# 推荐此文加雅币 的帖子

没有这个意思,上传资料就是支持论坛,我们双手赞成,只是我们需要一个规范化的管理作业,实际上你是DOC文档,只要打开文档,使用抓图软件,抓一个图片传上来即可,我抓个图上来给你看一下吧!

另加提示:我看你把一些资料不分类的全部发布在此版块,这样不是很好,最好把资料发到相关版块!

LZH 发表于 2007-9-19 11:10:36

晕,这都是什么东西,搞得我灌水了:L

萤火虫 发表于 2007-9-19 11:13:00

楼主的东西真的多啊,日常生活技巧,电脑软硬件,文学,历史.......应有尽有啊:lol :lol

jeffery 发表于 2007-9-19 11:55:46

汗!!!!:) ,怎么能这样呢?看清楚论坛规则啥。

xmlly2007 发表于 2008-1-13 21:21:31

什么啊?很多资料。
页: [1] 2
查看完整版本: 别人绝对没有的资料