飞龙 发表于 2007-10-17 08:55:17

[求助]家中电脑有时候莫明其妙的打不开?

去年下半年新买的电脑,使用以来,偶尔会出现无法打开现象,就是开了电源之后,显示器不显示,键盘灯也不亮,不知何故!

用手拍打主机侧面数下,才得以解决,如果说是接触不良,我都已经多次拔插相关硬件,仍然无效,请有经验者帮助解答,谢谢!

苍龙 发表于 2007-10-17 09:10:51

是不是内存条没插好啊,你们宿舍是不是灰尘大啊,叫电脑公司的人给你清洗一下啊

中华秀剑 发表于 2007-10-17 09:17:31

飞龙大哥电脑技术如此高超,今天也碰到难处了呀,这方面我是不太懂了;P

萤火虫 发表于 2007-10-17 10:20:22

我的电脑会有找不到硬盘的情况,有时得重插几次才好:lol

飞龙 发表于 2007-10-17 10:22:34

回复 4# 推荐此文加雅币 的帖子

找不到移动硬盘吗?

蒋峰 发表于 2007-10-17 10:32:33

我也有遇到过这种情况,把内存条拔插几下就解决了。:lol

飞龙 发表于 2007-10-17 10:34:03

以前比较喜欢玩拆电脑,现在都没有兴趣了,能不拆尽量不去拆:lol

美雅小小龙 发表于 2007-10-17 12:16:02

把所有的硬件全部都卸下来,然后再重新组装一下,组装硬件的时候检查一下每个硬件是否有灰尘、板卡是否短路、板卡有没有插到位等等,都要排除一下。依你所说,问题主要出在显示方面,检查一下显卡及内存吧,金手指部位用柔软细腻的面巾纸擦拭一下,然后再插上去。至于键盘灯不亮,开机后按一下Num Lock键,看是否亮,有的要进入操作系统才亮灯。另外在开机时按DEL键,大多数主板开机进入BIOS都是按这个键(主要是看开机画面提示),进入BIOS后,设置出厂缺省设置看看。
本人在公司做网管,个人愚见,相信只要弄不坏你的电脑,可以一试!
页: [1]
查看完整版本: [求助]家中电脑有时候莫明其妙的打不开?