飞龙 发表于 2007-10-30 19:27:43

马丽:只有刘德华能读懂我的心

收到华哥北京演唱会表演嘉宾的邀请,我很开心,可同时我又很难过。我在想,是否因为残疾,他才邀请我?

我和华哥是在上个月的“残奥会倒计时一周年庆祝演出”中相遇的,由于时间的关系,我们只是确定合作,但具体怎样合作没有定下来。

“因为残疾而被邀请”这样的“殊荣”对我来说并不陌生。很多媒体对我的报道标题前面总是用“残疾”“残障”“残缺”“单臂”“独臂”等字样,可能是因为这些东西能够吸引读者的眼球吧!我现在一看到这些词语就特敏感。曾经有二十多位制片人想与我合拍电影,但都被我谢绝了。因为投资方的开场词大体雷同:“看过你的表演和你自身的故事很感动,想为你拍一部励志题材的电影。”我很难过:“我不愿接受,这个世界上比我难得人很多,我根本算不上什么。”

飞龙 发表于 2007-10-30 19:28:21

其实,现在的我内心非常恐惧。在我19岁出完车祸,在家沉寂六年后,能让我重新站到舞台上去追逐心中的梦想,是因为我的初衷“根本就没有把自己当成一个残疾人去看、去要求。”试问:“残疾和跳舞有关系吗?”只要找到平衡,一样可以去舞动。我的舞蹈风格“用残缺创造完美”。我在教翟孝伟跳舞的过程中,一直用这种思想来要求他,才有了今天的《牵手》。其实,《牵手》现在也没达到我内心要求的完美(这和演员的表演有关系)。如果,我的初衷把自己当成一个残疾舞者
来要求的话,那我支撑不到今天。有谁能够真正了解我的内心世界呢?

现在面对刘德华,我更加矛盾,我甚至有想要退出的想法。大家都知道,刘德华是残奥会的形象大使,并为残奥会创作演唱《Everyone is NO.1》。我是残疾人,合作肯定是这首歌。

但是让我没想到的是刘德华与别人不一样,我们合作的是刘德华经典老歌《我和我追逐的梦》,他没有把我当做残疾人。我要谢谢他,谢谢他理解我的内心,理解我所有的在乎。

刘德华读懂了我的心,读懂了千千万万残疾人的心。残奥会的“形象大使”,刘德华当之无愧!

文未校对          作者:马丽

惠州表业 发表于 2007-11-15 12:47:40

懂了你的心
我和我追逐的梦
:victory:

樱子 发表于 2007-11-15 15:30:00

啊?她是残疾的呀?

看不出,特奥会也没怎么看。

cwzcg 发表于 2007-11-15 16:46:58

灌水!!!
页: [1]
查看完整版本: 马丽:只有刘德华能读懂我的心