abc121345 发表于 2007-11-14 08:20:47

大家在生产一线 做了多久才转向设计的

大哥大姐们顶一顶啊!!!!!!!!!

:P :P :P :P :P

飞龙 发表于 2007-11-14 08:22:39

能够在生产一线多了解一下对你以后从事设计工作是很有必要的!

惠州表业 发表于 2007-11-14 09:02:34

我没有在一线做过!

jeffery 发表于 2007-11-14 10:18:13

多了解工艺和工序很重要。

樱子 发表于 2007-11-14 12:33:57

我也没有在一线做过,倒是目前这个公司老是让我们去车间帮忙,因为来不及。

飞龙 发表于 2007-11-14 12:36:31

回复 5# 推荐此文加雅币 的帖子

不是吧,去车间帮忙?

都要做一些什么事?

悦儿弯弯 发表于 2007-11-14 12:55:09

:$
俺学校毕业后,在车间混了半年滴.
都怪搞管理的大伯,说必须在车间呆一段时间.
每个车间呆一个月,
从头到脚,从进货到半加工,到粗加工,到装配,到成品.
俺跟着工人,手把手的,
开过车床,做过转子,定子(电机里的).
临时做过品管,做过检验,做过装配,也帮忙扫过地,给工人师傅端过水.
俺半年时间没白混,学了很多很多....

半年后,进入技术科,发现有些人还不如我,,,真晕,工程师,还不懂装配的都有,老板也不知道怎么招人的.

其实,在车间混的日子,俺就像个勤务兵.
工人们都很好的,我学了好多...
很不错,也很想念,交了很多朋友...

以后的设计工作,我是学得比较快的.
和我熟悉各道工序的加工工艺及装配方法是分不开的.

飞龙 发表于 2007-11-14 13:01:01

回复 7# 推荐此文加雅币 的帖子

有这样的一个过程才是完整的!:lol

开机床我是在实习的时候开过,毕业之后参加工作,有一回好搞笑,设计了一个夹具,铣床工人铣不出来,弄得我亲自出马,那个时候很年轻,感觉很过瘾:lol

悦儿弯弯 发表于 2007-11-14 13:09:17

是啊,现在想想受益不少,
刚去的时候,还觉得很委屈呢

我想说:每一个人的历程,都是一种收获.
只要你去珍惜,去尊重.对于以后,都将是一笔很大的财富.

十八黑 发表于 2007-11-14 13:14:51

我是来知道答案的。。
页: [1] 2
查看完整版本: 大家在生产一线 做了多久才转向设计的