78762102 发表于 2007-12-31 02:34:54

曲面转换里面的翻转法向有什么用?

用PROE也算有两年几三年多了吧。造过不少型,可是就是没有用到过曲面转换功能里面的翻转法向。也不知其用何用处。曾试着去体会过。但只是看到那曲面上有个箭头可以通过此功能来改变方向,曾经在一些书本上也看到过这功能的讲解,但只是说改变曲面的法向。也没有例子。不知其用意。请哪位高手给解说一下吧。谢谢。

惠州表业 发表于 2007-12-31 07:53:40

我也从来没有用过:loveliness:

yvhfcu2ihc 发表于 2007-12-31 08:23:07

哇噻,半夜两点多了还在思考这问题,强呃,不过不知道,没用过:loveliness:

残剑 发表于 2007-12-31 15:23:59

:) 大概是类似如基准平面的正反面,见下面图片:

78762102 发表于 2007-12-31 23:58:16

楼上说的我也曾考虑过,但是基准平面的正反面是可以起到作用的。特别是在钣金设计的印贴里面用来装配冲弯形状。可是曲面的正反面好像起不到什么作用哦。:(

残剑 发表于 2008-1-1 01:10:37

原帖由 78762102 于 2007-12-31 23:58 发表 http://www.meiyadesign.com/images/common/back.gif
楼上说的我也曾考虑过,但是基准平面的正反面是可以起到作用的。特别是在钣金设计的印贴里面用来装配冲弯形状。可是曲面的正反面好像起不到什么作用哦。:(

:) 你可以看到有反法与没法,曲面的默认方法是不一样的,偏移时默认方向就不一样。
         至于在时候可用到就没试过了,一般方向都可以按键头反向的。
                  (呵呵。。。。:lol 没有键头时用,你再试试有好消息请指点一下:handshake 。)

linyk0906 发表于 2008-3-27 14:59:09

感谢分享资料:lol
页: [1]
查看完整版本: 曲面转换里面的翻转法向有什么用?