likebing 发表于 2008-3-31 20:18:13

多謝提醒 

bx1312 发表于 2008-4-1 19:26:03

:o :L 借阅,参考!谢谢了

hong622323 发表于 2008-4-2 15:25:09

唉...............

rain40 发表于 2008-4-2 17:57:08

如果能有些參考答案可能會更好些

liufeng 发表于 2008-4-2 20:45:20

要做好一定的准备才行

yimu 发表于 2008-4-3 09:29:52

看一下,有些不好回答

ddhh 发表于 2008-4-3 13:24:58

俺来试试看

勿庸置疑,太多的“不同”注定不同的人、同一个人的不同的时期应该有不同的回答方式。俺来试试……
  1、对你来说工作中最重要的是什么?
答:公司录用我是来做工作的,当然最重要的是工作绩效
  2、为什么愿意为本公司工作?
答:贵公司目前正处在一个蓬勃发展的时期,产品前景良好。当然,公司的员工也一定有一个良好的前景
       3、你认为公司为什么要聘用你?
答:公司需要的是最合适的人,相信我的专业知识与综合素质能够满足公司的要求
       4、如果我们聘用你,你会待多久?
答:在对公司内部不完全了解的情况下,我好像暂时不能说能呆多久,但我相信,我会尽量呆时间长些
   5、在你看来,我们会为你的职业生涯规划一怎样的环境?
答:我相信,优秀的公司一定会为员工提供良好的工作环境,促使员工个人的发展和提升
  6、你的长处是什么?
答:人品正直、爱好学习,具有不错的工作态度和思维意识 
      7、什么是你最大的弱点?
答:稍显谨慎,胆识可能稍差。比如:体现在工作上,可能算上偏谨慎的那种
      8、你如何评价你的前任老板?
答:我的前任老板对人还是不错的,可能管理意识和能力稍差  
    9、你的业余时间喜欢做什么?
答:看书、读报,或看一些电视新闻联播、焦点访谈。当然,有时也和朋友们打打台球什么的
  10、你觉得5年后你会是什么样?
答:我不能肯定我会是什么样子,但我的目标是职业经理人,我会向这方面靠拢
  11、你对薪水的期望是多少?
答:6K以上 
       12、如果……的话,你怎么办?
答:略。提示:要领会提问者的真实意图,许多问题不宜给出类似“是”或“不是”的肯定回答——因为许多事物本来就受许多内外在因素的制约
  13、你对什么职位感兴趣?
答:我是做技术的,我现在还想干这个  
   14、你先介绍一个自己。友情提示:宜把回答控制在5分钟以内,并能有实例说明问题。 
答:略。提示:主要侧重点应介绍与工作相关的能力、经验、良好的性格、人品等等。切不可像背简历一般向对方“流出”。另外,注意时间要求和表达艺术   
       15、你对我们公司有什么想法?答:我当然是希望公司能有一个更长足的发展了,这样对社会,对大家都有好处

boyspeter 发表于 2008-5-19 21:30:04

面试嘛,,,以前都习惯了,,早已经是没反应了

boyspeter 发表于 2008-5-19 21:32:43

好好想想,或许不久以后就要用上了,,,

q376932525 发表于 2008-5-19 22:11:53

呵呵 我随机应变
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 求职面试必备的15个问题