包青天 发表于 2008-3-17 19:07:32

天使的悲伤

今天又是一个阴雨天,窗外的雨依旧淅淅沥沥下个不停。整个世界变得迷蒙、清冷。点点滴滴的雨滴敲击着我的心扉,淋湿了记忆,淋湿了心事,在我的心湖泛起一朵朵的涟漪。痛苦,穿过岁月悠长的河流,如轻风细雨般向我扑面而来。
我望着喧闹的上海,仿佛看见了纯情天真的宛如,那抹不去的记忆象一条吐芯的毒蛇,啮舐着宛如的心房?此时,可有人听见宛如无奈的啜泣?
苍老的雨声从漠荒而来,带着唐诗宋词的悲凉敲打着屋檐,把落寞的孤寂融进徐徐的思念中……
抖落异地的孤单落寞,迷惘的望着那林立的高楼,不知那宽阔的大街上还会有我心跳的身影吗?
从前的时光,总是温柔地荡漾在我的梦里,那些往事的碎片,如花瓣一样飘飞在我的梦里,在如烟似雾的雨幕里,爸爸苍老的声音,妈妈憔悴的面容,弟弟苦读身影,清晰了又模糊,模糊了又清晰,每到这样的时候,我总分不清我到底是梦着还是醒着。如果是梦着,真希望永远不要醒来。
在细雨里。我在梦的渡口,为我的家人点亮一盏桔色的灯,尽管是那么的微弱,可那也是他们的希望呀!而为了他们的希望,流淌的却是我心中流出的殷红血,我别无选择。每天只能做着自己讨厌却不能摆脱的事情,尽管天使一天一天的堕落,心中流泪却又无奈的向客人露出最灿烂的笑容,看着那些陌生的脸庞带着一丝满足,一丝惬意,扔下蔑视的钞票。似乎我真的就是天使,用自己的娇容给男人带来平时不能满足的快乐。自己随着轻风,伴着雨丝,悄悄地在这里滞留。喧闹的上海,在给了我希望的同时,又给我带来了多少的伤害?我们无语凝咽。往日的欢笑,恍若隔世。多少缤纷的梦想,怎敌的,现实的风霜雪雨,而我却在悄悄地走近天堂,只留下我的憧憬和希望在着迷离的雨夜中,痴痴回望……
好想好想尽快地走进天堂,那是我想往的地方,在一望无际碧蓝的天堂里,我的笑是发自内心的,也是真情的,我的泪也是快乐的,幸福的。只有和煦的风和温柔的云陪伴着我们,从此我再也没有惆怅和痛苦了。
也曾想把从前遗忘,把过去的一切深深埋葬。让过去的一切,远离我的眼眸,让痛苦的痕迹,淡出我的生活,让我的泪,滤尽心中的伤痛,让我的足音,隐出明天幸福的希望。可是多少次午夜梦回,往事总在静夜里拨动我脆弱的情怀,总在睡梦中投影我冰冷的战栗。
我也曾跪问苍天,为什么对我如此残忍,既然给了我们天使般的容貌,为何又让我如此的随意的践踏,苍天无语啊,我就听到了这雨声,老天也为我们落泪了。我心的绿洲早已成了荒漠,眼的河流如瀑布般涌流。
我在无聊的日子里常常给自己发短信,用这个电话发到另一个电话,那是我自语的宽慰,不知道何时才能等到有一个真心,不在乎我从前和现在他,走进我的生活!桌上的台历已渐渐变薄,镜中的红颜也日渐苍老,日复一日,斗转星移,可那个人?可那个人你在哪儿?
思绪,犹如涓涓的溪水,在我的心海静静地流淌,有时犹如大海的波涛,汹涌澎湃。江水滔滔有时尽,此恨绵绵无绝期。因为不可能忘记,所以我再也不想把从前忘记,只想把从前好好珍藏在心底。不管是痛苦还是幸福,未来的一切,会在我眼前闪现,而我的梦,因自己的梦想变得温馨又甜蜜。
思绪在飞,雨仍在下,空气中渗透着一丝丝的寒意。透过窗户,看雨水漫过窗棂,如同我的心思漫过天际。我只想告诉你们,宛如不是堕落的天使!

zhengzhi 发表于 2008-3-17 20:11:53

好帖子,顶已下

zouzhiqing 发表于 2008-3-18 21:41:33

:( :(

包青天 发表于 2008-3-20 19:08:06

:P :P :P

150255496 发表于 2008-3-21 12:59:18

:( :(
页: [1]
查看完整版本: 天使的悲伤