bule-conch 发表于 2008-10-17 09:22:19

终于成为银牌会员了

来点数据::lol

一次偶然的机会,来到了我们这个中华论坛(当时注册的时候还是叫美雅的)
论坛给我的第一感觉就是页面的广告太多了,使人感到混乱......
      但是一题出自落叶大哥的简单弹簧吸引了我--无他,就是因为简单,我会做:lol 。
于是我成为了中华的一员,新的求学路在这里铺开......
      因为现在的工作绝大多数时间是使用二维软件的,也就是AUTOCAD,而三维的
知识是从学校里学到一点点皮毛。所以初时只能向论坛里的CAD练习靠拢,还一口
气做了好几题,捞了几个技术积分!但“好景不长”,随着魔卡大哥他们头脑“冷
静”下来后,CAD的练习题也就跟着冷清下来。再者,做CAD题没什么**!平面
的,有点枯燥......
    年轻人在工作的空闲时间里总得要学点东西,免得以后“老大徒悲伤”!何况论
坛上很多宝贵的资料就放在眼前,学与不学,也就取决与自己了,那选择前者吧...
可想不到马上就出现难题了--在论坛上下载的资料(PRT档)用我那个老爷子proe
2001大多都打不开!无奈啊,但我总得要接受这个事实,在这个瞬息万变的时代我
只能忍痛“抛弃”我的老伙伴去迎接现在的野火!
    每一次改变总是让人感到无所适从:命令不知道在哪里找,多选时总要按ctrl键
等等。庆幸的是01版本的根基还是挺扎实的,虽说野火是新版本,但总归“万变不离
其宗”。在01的基础和不断努力的练习下,野火的各种命令开始慢慢掌握了,又可以
在论坛上混点东西“吃”的了,做了几题例如:匕首啊,刀子啊(都是些实体建模的
简单家伙)都好了,一步一步来嘛!
    我不敢说我没有浪费半点的时间,但我为我的勤奋而感到自豪,经过车标,钻头,
自行车等一系列练习的锻炼,还有论坛的各种辅导下,在理论和操作上都有了很大的
提高......看来是时候要做一些自己认为做不到的事情了......
    向表业的水龙头进发,当时我花费了3~4个晚上在这一道题目上,有点丢人,但这
个不是我要考虑的问题,我需要的是学会做这些造型类的模型。我的努力没有白费,
在完成模型发上论坛后,得到版主表业的称赞!
    表扬的力量往往是不可估量的,得到表业的表扬后,我更加安分的学习proe,而且
开始向它寻根问底,不懂,可以,但要知道那里不懂,进而是要将弄懂它,掌握它;
出错,可以,但要知道错哪里,进而是要知道怎样改进。以前在proe模型修改的时候,
出错了只能删除重新做过, 现在已经会慢慢修复这些错误了......
    求学的热情经受了“三分钟热度”的考验,造型掌握的不好,学;渲染从来都没有
接触过,学;运动仿真更是没看过,也得学。当你将这些连自己都认为做不来的事情
做出来后,我想你也会像我这样--感到万分自豪!我不知道我现在学的这些东西是否
会对我将来的工作有帮助,最起码对现在的工作没有起多大的作用。但我知道我习惯
了这种生活和学习的方式会使我更有力量地去面对日后生活带给我们的挫折和失败!
    今天成为了论坛的银牌会员,虽说头衔是虚拟的,积分也是虚拟的,但知识却是
真真实实地掌握在自己手上!在这里我要感谢我们的中华设计论坛!感谢我们的前辈
们。是你们使我的求学路变得平坦。但我知道这是一个新的起点,我会继续努力......
    假如你能一路认真地看到这里,那么我很感激你能够在百忙中抽空来看我这篇胡
作,感谢你!
    请再听我一句谗言:有方向,有技巧的努力着,勤奋着,你的生活会变得更加充
实,更加精彩,无论成功与否,重要的是无悔!

忘了告诉大伙:我已爱上中华设计论坛了:loveliness:

WBDCY 发表于 2008-10-17 09:41:21

佩服楼主.
我也差不多那时候注册的.
不过没楼主这么有心来学习:(

bule-conch 发表于 2008-10-17 09:45:10

原帖由 WBDCY 于 2008-10-17 09:41 发表 http://bbs.chinade.cc/images/common/back.gif
佩服楼主.
我也差不多那时候注册的.
不过没楼主这么有心来学习:(

是兄弟工作比我忙吧?:handshake

qwert2007 发表于 2008-10-17 09:53:41

支持一个.

凉廷 发表于 2008-10-17 09:59:51

全部是肺腑之言啊!

浪客_剑心518 发表于 2008-10-17 10:03:24

你太历害了.:lol

qqs 发表于 2008-10-17 10:10:27

不错,向你学习.

锐仔 发表于 2008-10-17 10:19:08

牛....呵呵.....说得好...............

bule-conch 发表于 2008-10-17 10:41:07

互相学习,共同进步!:handshake

Seeker 发表于 2008-10-17 11:25:41

不错,我和你的感想都差不多啊!我现在天天都要来N趟,不来看看不自在啊,睡觉都会梦到,我认为这样比玩游戏就有意义多了,所以我还是要提到的就是论坛捐助活动,我们应该每人出点力,将这论坛办的更好,
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 终于成为银牌会员了