中华秀剑 发表于 2008-11-7 11:34:50

大家来讨论金融风暴给大家带来的影响

2008年的金融风暴刮遍了全球,各国的经济或多或少的都受到了影响,中国广东珠三角这边,很多企业倒闭关门,还有很多企业慢慢开始放假,很多的人失业,很多的人提前回老家了,我们公司现在也在高喊开源节流的口号,共渡难关!

我今天发这个帖,就是想通过这个帖子来了解一下发生在我们中华设计论坛会员身边的事情,你们公司现在情况怎么样,你们公司附件有关门倒闭的企业吗,回帖请注明一下你所在的地方,谢谢!:)

3wwwolf 发表于 2008-11-7 11:43:35

:lol 沙发,
深圳,还没裁人,但是不招人了

惠州表业 发表于 2008-11-7 12:11:51

金融风暴影响全球,是灾难也是机遇!
我知道有几家大型的表厂倒闭了,不过我所在的惠州公司的订单反而节节攀升,相信是平时严格的管理和高品质的要求,已经彻底得到了客户的信任和支持!
开源节流是一项需要长期坚持不懈的工作,无论何时何地,都必须秉持勤俭节约的生活习惯!

xingezi656 发表于 2008-11-7 12:38:03

影响肯定是有的,睇下大还系细者.我所在的江门公司暂时还未有太大的影响.订单照样有,做到D员工怕.但我司的情况跟楼上的公司情况不一样,我司的品质管理和纳期管理都系麻麻地,但就系唔知咩原因还有甘多订单.

ksn1 发表于 2008-11-7 12:48:21

严重,工作找了差不多两个月,刚进几天呢,公司又要裁员了,把刚进的全部弄了,中山这边我觉得是比较严重的吧,我隔壁有个1万多人的玩具厂也要裁员,关门儿了,隔壁的隔壁有个几万人的玩具厂也是倒了,刚进的个公司也要放假两个月了,愿它早点倒,搞得这个时候出来,又没什么事了,让我错过了良好时机。:)
特别是出口的,能熬过去都是不错的了。

junedyx 发表于 2008-11-7 13:35:20

我只觉得上班的时候人少了很多~!;P

liufeng 发表于 2008-11-7 18:20:16

今年年假可能多了:lol

包青天 发表于 2008-11-8 14:03:13

我的感觉跟以前差不多,就是时常提醒自己省点花钱

fly9606 发表于 2008-11-8 23:41:58

我在浙江,现在的公司是外贸产品居多,公司虽然也在高喊节流等政策,但是还在招人,主要是技术和管理方面的,相信08.09两年能挺过去的公司以后的实力会更强!

Seeker 发表于 2008-11-10 09:08:22

东莞,感觉影响不是很大,也只是听说很多公司裁员或倒闭,不过几个做业务的朋友说最近很惨,很多产品压了价,而且提成也降了!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家来讨论金融风暴给大家带来的影响