snailtech 发表于 2008-12-2 10:22:56

枫雨恋(一)

在一个下着小雨同时伴随着阵阵微风的一个早晨,枫一大早就被一个陌生的电话号码吵醒了,电话那头是个有几分熟悉的女生的声音。那声音开始让枫觉得很差异,很显然他想快速弄清楚对方的身份。而对方似乎也明显感觉到了如果不告知枫自己的身份那么他们的谈话就无法继续下去。
“我是小雨啊!你不记得我了吗?初中的时候那个坐在你前面的一直跟你打闹的那个女生啊?”这话从小雨的口中脱口而出也很快传入枫的耳朵。枫一下子懵了,这是在做梦吗?他暗自的想着,也忘记了自己手上的电话。那边的小雨以为出了什么事情又发话了,这才惊醒了枫。
“小雨真的是你呀?你现在在哪?有时间吗?我想见见你……”枫终于吭声了,小雨听完发出了咯咯的笑声,算是同意了。
在约定的地方,他们都准时出现,根本没有丝毫陌生的感觉,除了对对方体型上的变化感到吃惊外,枫觉得她还是那个活泼可爱的小丫头,小雨也同样感觉到他依旧是那个看似冷酷其实内心炽热的枫。而此时老天似乎也开心了起来,重新给世间赐予了阳光。不一会他们不约而同地开始追寻属于他们的往事:你悄悄的用透明胶布粘我的头发,我趁你不被用铅笔敲打你的小脑袋,还有在对方睡着时用头发往对方的鼻孔里塞直至对方醒来……
经过了一番对往事彻彻底底的回忆,他们忘却了时间,忘却了疲惫,但终究还是小雨先示弱:“枫,我有点累了,歇会好吗?”说完小雨选择了一块圆圆的石头朝着夕阳的方向坐了下来。“恩,好的,我也觉得有点脚软了。”枫说完看着小雨,她似乎若有所思,枫也感到了了一种莫名的忧伤。“小雨,你等我一会,我马上回来。”枫说完看了一下还在山头悬挂的夕阳,发疯了似的跑向自己宿舍的方向。不一会枫满头大汗的出现在了小雨的面前,手上捧着一个很别致的相机,他清楚的记得那时他生日的时候他的一邦铁哥们在新蛋网上给他订购的,他甚是喜欢,如今终于派上了用场。看见天上的夕阳还在,枫对着面前依旧沉默的小雨很温柔的说:“小雨,我们找张相好不?”“恩。”小雨一下子高兴起来,脸上立即有了笑意。在路过的行人的帮助下,伴随着夕阳的映照,他们很快完成了照相的过程。
当枫把照片洗出来,交到小雨的手中时,看着照片上的他们,还有那美丽的夕阳,还有面前的那个很熟悉很可爱的小雨,枫若有所思,小雨也很神秘的看了一下身边的枫,脸上似乎有几分的害羞,不远处夕阳依旧映射着大地......

wanjinbiao 发表于 2008-12-2 10:41:19

这个貌似小说的一段!

xingezi656 发表于 2008-12-2 10:45:03

对,我也好像看过这本小说,但是一时想不起名字来

Seeker 发表于 2008-12-2 10:54:07

不是些的自己的经历吧:lol

liyuyun 发表于 2008-12-2 11:58:43

看了一下:lol

什么都可比 发表于 2008-12-24 11:26:36

是小说的嘛!
页: [1]
查看完整版本: 枫雨恋(一)