飞龙 发表于 2009-3-7 12:52:42

议题-你支持恢复繁体字吗? (投票调查)

恢复繁体字是不是瞎折腾?

背景:

政协委员潘庆林提议,用10年时间,分批废除简体汉字,恢复使用繁体字.

议题:

你赞同恢复繁体字吗?请大家积极参与投票调查,回帖发表您的看法!

飞龙 发表于 2009-3-7 12:54:09

先来发表一下个人观点

本人从小练习书法,觉得繁体字之美不可否认,适合书法家、书法爱好者,画家,艺术家方面人士择而学之。

然而简体字的出现,这是一项重大的文字改革,化繁为简,无论是书写还是识别都容易很多,加快了书写速度,增进了工作效率,应该是受大众所喜爱和支持的。

综上所述,本人不支持恢复繁体字一说

惠州表业 发表于 2009-3-7 13:13:48

请例举所持观点的原因,简繁的优劣?对中国及世界文化发展的影响?对中国教育普及的影响?对国民心理的影响?否则这个票没有办法投!

其中之利弊,就是让大家发表自己的看法!
BY 飞龙

xiehouen 发表于 2009-3-7 13:59:59

待研究

chengzs333 发表于 2009-3-7 14:20:29

为什么提议恢复繁体字呢?有什么好处?

luobotou 发表于 2009-3-7 14:32:57

从我上学起都没有教繁体字,等10年,是不是我都不认识字了..真是...跟着**人学..没啥意思!

qqaazzww 发表于 2009-3-7 15:52:40

简化字出现的原因我认为主要是在保留汉字文化精髓的前提下,降低书写和识别的难度,推广汉字的识别率,普及汉字教学,提高国民文化。事实已经证明了简化字的历史功绩。
现在,世界上普及和推广的汉字,也以简化字为主流。对扩大中国文化的影响力功不可没。
恢复繁体字,也不明白此仁兄是如何想的。出名、噱头??

苍穹 发表于 2009-3-7 16:00:06

我还真喜欢繁体字哦。
不过已经不可能再回到从前了。

tsang1 发表于 2009-3-7 16:51:18

繁體字讓人的思維開闊.

中华模具设计 发表于 2009-3-7 21:36:09

还是简体好,如果更成繁体了,那不是80后的都要再学习繁体呀。多麻烦
页: [1] 2 3
查看完整版本: 议题-你支持恢复繁体字吗? (投票调查)