jack_zhang 发表于 2009-7-17 11:50:19

[求助] 双色...按键...P+R?

如图,此产品为手机侧边的按键,我们现在是按照双色模方式开模生产,但是这样有功能溢胶(目的是一色产品成型完后,靠溢胶上的顶针倒勾将产品牢牢抓在公模),需要人工剪除溢胶。
请问:
1. 若还是制作双色模射出成型的话,是否可不作溢胶?不作溢胶如何可保证第一射产品开模后不会粘附在母模(我们的双色机转公模)。
2. 除啦双色射出以外,是否还有其它工艺方式?比如P+R方式,或其它工艺?
如果有其它可行的工艺方式,此产品需要在设计上作改进吗?可行的其它工艺方式能作简单介绍吗?
总之,我想不作溢胶,(不作溢胶就可以不化人工剪溢胶啦)

还望作过此类产品按键的朋友们,高手们,前辈们指教。感谢!
不知道有没有朋友作过NOKIA, 三星手机的此类按键?

yyxin 发表于 2009-7-17 12:38:39

这个不懂,帮你顶一下,希望高手解答。

jack_zhang 发表于 2009-7-17 13:10:26

{:3_295819:}謝謝樓上兄弟捧場,
希望高手進來

kmcmmm 发表于 2009-7-17 13:46:58

我也不懂等高手来解答

jack_zhang 发表于 2009-7-17 14:16:24

謝謝{:3_295819:}
這裡就沒有人懂這個嗎?
有作P+R的嗎?有的話,我可以考慮發包給你作。

hote 发表于 2009-7-17 14:22:35

有了解但没做过,我觉得如果在第一射产品那里把母模边的拔模斜度加大(不会有什么影响吧),公模边斜度做小,一般来说不会粘在母模边,如果有晒纹会更好,纯属个人拙见,跟大家学习学习

jack_zhang 发表于 2009-7-17 16:50:50

如樓上兄弟說的,把母模邊的拔模斜度加大,公模邊的角度改小,的確是可以減少產品粘母模的機會,但無法完全避免,而且可能產生輕微離型,使二色母模合模時壓傷產品。

jack_zhang 发表于 2009-7-18 08:17:40

頂,頂到高手看到

jack_zhang 发表于 2009-7-20 08:36:30

有做過P+R的或者做過塞帽的兄弟嗎
页: [1]
查看完整版本: [求助] 双色...按键...P+R?