[电脑硬件] 求助电脑问题我困惑好久了----请进

最近我的电脑每次按开机键,开机灯亮,光驱闪一下,屏幕出现“无信号”英文字样,接着就没反应了,开机灯一直亮着,却没开机!!
但是接着按一下重新启动就可以开机了,所以我每次开机都要先按下开机键接着按重新启动键才可以打开电脑,这样真的好麻烦,而且也不知道哪里的问题?以前都不是这样的。希望知道的高手给点思路,:dizzy: 困惑好久了
最好哪位高手碰过类似事情,给解决下,多谢了

希望不知道的请勿跟帖占位,谢谢合作!
我家电脑有类似情况,重新安装系统之后,帽似得到了解决
我恢复系统也没用啊。
显示器接触不好,导致电源供应出现异常,可以试下重新插一次显示器接口,不可以太紧,梢紧就OK了

多谢各位热心,系统重装了,也进入主板bios设置过了,也杀过毒仍无法解决。
上网查过了,好多原因都可以导致必须按重新启动:
一、软件方面
1.病毒破坏 2.系统文件损坏
二、硬件方面
1.机箱电源功率不足、直流输出不纯、动态反应迟钝。 2.内存热稳定性不良、芯片损坏或者设置错误 3.CPU的温度过高或者缓存损坏 4.AGP显卡、PCI卡(网卡、猫)引起的自动重启 5. 并口、串口、USB接口接入有故障或不兼容的外部设备时自动重启 6.光驱内部电路或芯片损坏 7.机箱前面板RESET开关问题 8. 主板故障
三、其他原因
1.市电电压不稳 2.强磁干扰 3、交流供电线路接错 4.插排或电源插座的质量差,接触不良。 5. 积尘太多导致主板RESET线路短路引起自动重启。
我估计是硬件方面出问题了,本人对硬件不是很懂,决定去维修了,顺便了解下
再次感谢各位
我认为是电源电压不足导致的吧,开机的那一瞬间需要提供较高的电压,因为电压不足而导致启动不了,而重启需要的电压比开机时的要小,所以重启后可以启动。电压不足可能时楼主升级电脑导致的吧,也可能时电源出现故障。建议楼主将光驱电源拆掉,以减少电压的输出,看是否可以开机,如果可以的话就验证了我的以上的猜测时正确的。。。。。。以上是本人亲身经历过的噢~