天天小魔剑 发表于 2011-9-8 16:53:40

老鸟帮忙看看这产品怎么做分型面好。

我做了好多个分型面都不是很理想。也有分不开。。。。。。。。。请老鸟指点下。新手学习分模的

598993025 发表于 2011-9-8 17:11:26

分模是要考虑加工方面的,初步看了下,用最大的平面做PL面做好了,加工简单!都没有看到有插穿位

xtxiaoxiao 发表于 2011-9-8 22:07:12

下来看看。    学习学习

xtxiaoxiao 发表于 2011-9-8 22:09:28

下来看看。    学习学习:victory:

songjf86 发表于 2011-9-9 09:28:20

不知道此产品的侧壁拔模可以做到多少度,还有外观是什么。
若外观是粗咬花或者是高亮面,那拔模至少是15度以上,否则会有拉花、拉伤的风险。
若可以做到15度以上的拔模,那么可以直接做大平面,但是我又看到产品上有网孔的存在,那么建议如图分模线走产品R角线,四边都是如此做大滑块。但这样产品外观会留下配模线,需要跟客户确认可否。
下你上传的东西还要金币,可是我没有钱下只能看图片说一下,不知能不能帮到你

songjf86 发表于 2011-9-9 09:31:40

songjf86 发表于 2011-9-9 09:33:17

RE: 老鸟帮忙看看这产品怎么做分型面好。

图片忘传了

天天小魔剑 发表于 2011-9-9 10:34:35

主要是箭头指那几个地方平面的方向都不是一样的

aseven 发表于 2011-10-3 00:11:08

楼主你压缩大点好吗,单个文件小于730kb就可以的!我很穷的!

aseven 发表于 2011-10-3 14:43:13

你传的文件是igs曲面,你不是用它分模吧!我做过了,补面很困难,补面成功也不能实体化。
我想分模是用实体分的吧。曲面应该分不了。本想练习下的,无奈你的文件太难了,我这水平真是有限。
努力练习才是硬道理!
页: [1]
查看完整版本: 老鸟帮忙看看这产品怎么做分型面好。