三星E350手机外形建模教程▲

此教程已发布到美雅Pro/E学习网   

由世界品牌实验室(World Brand Lab)独家编制的2006年度(第三届)《世界品牌500强》排行榜于5月17曰揭晓。有兴趣的朋友可以去以下网址看看:
http://brand.icxo.com/2006brand/top500_1.htm

三星位处第26位,而索尼的品牌价值排名仅为第53位,三星品牌价值连续两年超过索尼,并且距离越拉越大。“索尼时代”的痕迹在今天已经开始褪色,这已经成为了两个新旧电子时代交接的标志。从我个人的感情观点,我是不喜欢小曰本的,所以看到此结果,还是感到很欣慰的。

我的E358(其实是香港产的E350)手机是去年买的,做工真的超一流,而且品质很稳定。作为中低端的型号,我对这款手机的满意度有90分,唯一的缺陷就是滑盖设计不是很顺畅。

[刚导入时的效果]

三星手机

三星手机

[用3DMax作的效果,我目前的水平就只能这样了

三星手机

三星手机

评分

01_导入图片

为了准确建模,我采用图片直接导入的方式.
在新建的基准面上画一张平面,sice设定为: 85X43mm.
(大家不会不知道怎样导入图片吧?)

02_创建底部外形曲线

创建底部外形曲线可以方便后面的构图.
我建议采用spline多义线,根据贴图的外形,把曲线描好就可以了.spline多义线的优点是调节方便.
当然,也可以在草绘中用标准的curve曲线.其优点是外形很标准,有数据可查.

创建手机的顶面

如果你手头上有这款手机,你就会发现,她的顶面只是简单的平面.
(当然,头尾两端是两小段斜面.) 大家可以参考我附图上的尺寸数字.

裁剪顶面

手机的顶外围是一段曲线造型.根据图片外形钩线就可以啦.

裁剪后的结果

塔侧边界

根据第一步和上一部的两条边界,在侧面搭建曲线.

侧面边界面构造

合并,对称,投影,做底壳

1)把上面做好的曲面合并.
2)根据第一步导入的图片,把按键,LENS等表面零件投影到顶面上.
3)根据上面的方法,可以把底壳的造型也画出来.(这里就不再重复单调地讲了.)
4)把画好的曲面对称到另外一侧.(曲线是否对称过去,就看自己的绘图习惯了.)

成品图

剩下的任务,不用我多说大家都知道怎样去画了.(就是简单的体力劳动了,哈.)
注意:把每个零件交接的地方CUT一条0.1--0.2的间隙.再在边沿上倒一个0.1的小R角就可以了.

希望大家喜欢这个贴子,谢谢阅读!

在第26--35楼,还有更多更详细的单独零件讲解,有兴趣的朋友可以查看. 谢谢支持论坛!