典型钣金结构件设计步骤

1、通过相互装配所以主要元件来创建组件。可以包括简单的支撑结构或此时尚未完全定义的钣金零件。

2、用内部元件作为参照在组件模式中创建或修改钣金零件。此过程有助于创建支撑壁、成形特征以加固面板,或创建冲孔和凹槽以坚固元件。

3、相对于内部元件和通过相互关系定义箱体和支撑结构后,增加所有其余元件和特征。

4、创建或选取一个折弯表,从而在展开零件时提供材料的裕量、折弯表数据用于确保钣金零件flat pattern几何的精确性。

5、在钣金模式下,创建一个折弯顺序表以定义各零件的折弯序列。

6、添加flat pattern特征。这将在已设计的钣金模型中创建一个自动展平特征。

7、为每个钣金零件创建一个族表,此表至少应包含两个实例--flat state和as designed。用flat state菜单选项可自动创建这些实例。

8、使用多模型绘图来记录此设计。可同时包括flat state和as designed实例。显示依照设计零件的特征尺寸,并创建平整状态零件的尺寸。作为注释增加折弯顺序表。
不懂  呵呵 水准还没到
看来 我要去 参加培训班了
感谢分享
407931360 该用户已被删除
谢谢啊
要经常来看看啊
学习啊
讲的好.可惜太笼统了.希望来个更好的.
要是能细讲就好

钣金件折弯问题

我每次折弯时对称的左右两边以相同的方式折弯,但结果就是不一样,请哪位高手指点一下,小弟刚学钣金,对这块不熟悉.
看看学习学习
谢谢分享啊 !!!!!!