斯芬达克斯谜语(你们的答案呢?)

在金字塔畔一块露出的巨大岩石头地雕刻着一个匍伏的狮身人面石雕,据说它就是传说中的斯芬达克斯。关于它还有一个猜谜故事。
  这个狮身人面怪盘踞在一条通往开罗的必经之路上兴风作怪,凡遇到的人他都要提出一个谜语,凡是猜不着的,都作了它的美餐。但那条谜语非常奇特,没有人能够猜着,所以人们都不敢再走那条路了。要去开罗有非常急事的人都只好绕千里而去,或者干脆不去。
  有一天,一位年轻的公子听说了这件事,他决定去试一试,别人都劝他不要去,因为去无异于送死。但他抱着为民除害的坚定信念执意要去。
  斯芬达克斯一见有人来了,非常地高兴。看来又有一餐好吃,他照例出了那条谜语:“什么东西早上是四条腿,到了中午是两条腿,当太阳落山时又变为三条腿?”
  “这个……”年轻人确实感到难猜。
  “快点!”说着他就张开那血盆大口。恨不得一口把年轻人吞下。但他想这一顿是跑不了,还是看一看这小子有什么办法。
  “是人。”
  “什么!”他感到万分的惊慌,但仍不死心,“那是为什么?”
  “因为人刚生下来还不会行走,所以他两手在地爬着走,这不是四条腿吗,当人长大些学会了走路,不是两条腿吗,当人老年迈之时走路必须拄着拐杖,这不就是三条腿吗。”
  斯芬达克思被气得哑口无言,只得承认答对了,由于羞愧难当,他举手自尽了。从此这条路又恢复了往曰的繁华。

聪明的小伙子啊。
你们呢?是怎么想的呢?

小时候就猜过这个问题
   是啊 小缨子  不会  才听过吧
没有啊
以前他们就给我讲了啊.
想起来了就给转过来给你们也瞧瞧啊.

看看你们的智商怎么样呢?
或许会有不同的答案啊.
另外一种答案就是:
   我们没见过的东西.
   什么?你敢说不是?

呵呵
不错的传说!
看过