什么是孝顺?你做到了吗??(转)

什么是孝顺呢,好像就是不管父母对你做了什么,你都该想这是我的家人,我该好好对他们.不知道这样能换来什么,也许不会得到他们的爱.但外面的人肯定说你是个孝顺的人.电视里的孝顺的儿女不都这样吗?古人说上慈下孝,母慈子孝,这样是双方面的,亲情的自然流露.
    如果子女恨父母,子女怎么说相对父母是一个弱势群体,子女能把父母怎么样,我认为父母对子女有责任,子女恨父母,父母能教导而 不是打骂.父母对子女有爱他怎么会恨你呢?现在说孝顺好象都是单方面的,子女对父母的,而不说父母应尽的慈爱.这是封建的想法.再说现在很多父母不要子女养了,养儿防老早已过时.总之儿女长大了,经济独立了,养不养你也是由他自己.

要是父母对子女好,子女长大了怎么会对你不好?如果父母没有慈爱,而要求子女孝顺,这在现在是不可能的.子女生下来有选择怎么发展的权利吧,如果不听父母的,就只有毁灭?这是什么孝顺?就好象植物在生长,看见长的不好,有什么斜的歪的,可以从旁引导,让它回到好的方向去.
    只是引导,让他自然的生长,发展.这样才会长的好.而不是你看见不好,你认为怎么好,想让它长个什么样就怎么摆弄它.那样出来的肯定不好.还不如野生的树木,他没有人引导,可是他也是自然生长,有自然环境在引导,他也会知道该往何处去.
    现在都是发展个性的时代,单方面的所谓孝道磨灭人的个性.不符合时代的要求,而上慈下孝是永远都能被人接受的.
都是相互的
环境很重要
最近有部电视剧,叫做《孝子》,真是太孝顺了,算了愚孝了,什么都顺着老太太。
唉!!那样的孝也太那个了一点了吧???
每个人的大脑结构不一样了
看待事物的角度也不一样
写的真好
后面的帖子也不错啊
顶到前面去
我乖乖的回帖