漂亮女大学生学足浴工便宜了谁?

最近南京师范大学04级漂亮文静的女大学生一本正经地学起了一般人所不耻的足浴工成为了新闻,和一些从贫困山区以及地区出来只有初中甚至小学文化的一起,并且在讲究等级观念的中国人眼里常常视为比较下贱,低人一等的服务行当里工作,堂堂中文系本科生竟然甘愿放下姿态,做脚上功夫,确实使身边的所有人和同学大惑不解,当记者采访她时,20岁刚刚出头的她戴着眼睛显得很斯文,却干得有板有眼,看起来认真负责的工作状态她并没有为世俗的不理解而烦恼,问起来她的初衷也回答很简朴,就是与其毕业在各大公司之间奔走不如首先求得一份收入比较重要,虽说环境与专业和她本人受教育的经历风马牛不相及,但报酬还是不低,一般月收入都在1500元以上,实际上,这样的事情已经不是一件稀奇事情了,清华研究生陆步轩买肉以及上海交大研究生拣垃圾等,可是一个女大学生破除高不上低不就的不现实思想公开勇敢挑战一份为人们所不屑的职业还是引起大家的七嘴八舌,莫衷一是。而我倒不明白,一个漂亮女大学生学足浴工便宜了谁?
     今年450左右的大学生毕业生就要抢滩本来就紧张就业市场了,为逃避就业高峰报考研究生者逐年增加,是往年的几倍,都是扩招惹得祸,不得不使数以几百万计的大学生出于长期待业状态,甚至由于迫于就业压力每年都有风华正茂的大学生们采取自杀手段逃避找工作的折磨,造成数不清的国家人民的资金精力的浪费,显然一个本科大学生做足部按摩顾客并不能够就一定受到就比一般初中生甚至小学生的从贫困地区来的打工妹更加优质的服务,如同如今数不胜数的工厂普通操作工都是大学生一样,实在是典型的教育投资失败,对于我国紧张的资金而言无异雪上加霜,许多家庭为了供这些大学生省吃俭用,入不敷出,抢占了很多急需的投资资金,医疗或者养老金更加顾不上,而盲目扩大招生的大跃进式教育政策后果是教育和就业以及科技和市场衔接不上,好处是建立起来一栋栋豪华的大学校园.
   据说,一个北京某大学校门就有上亿元之多,养了几十甚至上百万大学老师,也使国家彻底抛弃了沉重的经济包袱,那么国家是否因此就争取了许多发展资金呢,其实如此的铺张浪费现象在房地产,能源以及医疗等行业无不变本加厉,是掏空了老百姓的腰包,国家的钱银行的钱却不翼而飞,不要承担社会责任的贪官污吏可以在宽裕的国家资金情况下大肆搜刮民脂民膏,最后扔下一大堆社会问题比如居高不下的房价,银行永远收不回的亿万坏死帐和大量被挪用的社保资金空虚状况等等,推到新政府和人民钱庄身上背着。
    漂亮女大学生学足浴工便宜了谁?消费者不会有丝毫的增值服务,老百姓不谈不到好处冤大头当定了,而那些盲目扩大招生的官僚早已用一句大学教育不再是精英教育来搪塞这些煎熬于有口饭吃的艾艾无期寻找中的年轻大学生们!便宜了谁?大家一目了然。
.cn
n}a:{\G

此主题相关图片如下:

V
我晕,居然有这种事情,真是荒唐!

反正 就是有这样的事情发生啊。
不看不知道,一看吓一跳。

我来说两句

,身正不怕影子斜,劳动不分贵下
    搞错了,本来是发表的,弄到回复来了。
呵呵不好意思啊。

407931360 该用户已被删除
贪官啊
杀啊
反贪污!!!!!!!!!!!
服务行业前景不错
又靓又有高素质,填补了一大空白啊
我没发现有什么不对,白搭学生小陆闹市操刀卖肉,这也是他的选择嘛,要么是他自己喜欢那一行,要么就是他不愿呆在办公室闷着上班,最后嘛也有可能就是他根本就没能力找到其它更好的工作
原帖由 biger 于 2007-1-4 08:33 发表
服务行业前景不错
又靓又有高素质,填补了一大空白啊
我没发现有什么不对,白搭学生小陆闹市操刀卖肉,这也是他的选择嘛,要么是他自己喜欢那一行,要么就是他不愿呆在办公室闷着上班,最后嘛也有可能就 ...

从另一个方面想的话也是有可能的哦。
呵呵
原帖由 樱子 于 2007-1-4 08:38 发表

从另一个方面想的话也是有可能的哦。
呵呵

说话说半句啊?哪方面呢?学会了引用从你那,谢谢啊