[分享]

下面这位可怜的卖红薯的老人,在影响市容和他要活下去之间,我们应如何选择呢?
  城管走后,瘫坐在地上哭泣的卖红薯老人。这个在街上卖红薯老人的三轮车链条被城管人员剪断,前轮钢丝被城管踩断。城管干完就走了,他*着墙哭泣。好心的路人纷纷向老人施出援手,大家帮他把钱收到怀里。 中国人是很好面子的,这个草民也有面子。他现在不能要面子了,老泪纵横,必是伤心到了绝地。因为,他得吃饭,他是个老人,所以他做不了民工;他也没力气去偷去抢,他也得活呀!
   你不让他卖东西也许是对的,那请那些城管"老爷"给他指条活路!  
  关注社会最贫困人群的生计问题,是到了非解决不可的时侯了!
   当然,这些照片不是社会的主流,不是生活的本质。但照片能够还原生活,看看吧,我们这个时代,还有这样一些地方,还有这样一些人! www.CAxHome.com!\\H        s$i?s
   这些,是否能给你深深的震撼,是否能让你曾经麻木的心在疼痛中慢慢苏醒,是否能让你听见自己撕裂的心灵与灵魂的对话? 完美无暇的社会不存在,绝对的公平不可能!差别造就了竞争,竞争加剧了差别。社会一旦失去差别和矛盾,便是终结的到来。  正视社会公平,正视贫富差别,正视在饥饿线上挣扎的父老乡亲和兄弟姐妹们!
$Z
V.t
H6QzS

不管你内心感受如何,希望此贴能唤醒你的善良,还有那颗爱心......

在外走的时候看到这种事或是和这相似的事,心里难免都有一些隐隐作痛...

全文看完这篇文章,心里说不出来的难过.
是啊,在如今社会老龄化的时代,政府和社会应该怎么样去关心他们呢?
如果有百分之八十的人走错了,我相信那一定不是人错了,是路错了.
政策错了.
哎,世上的苦人真多,一句话,难过
同感啊,
小蕾 该用户已被删除
在那些城管看来,就是抓到一个,是好事,我就要去破坏,因为你犯着我管了,这样的想法来处理的,其实,为什么不退一步去想想呢,如果你的家人或者是亲戚,就说是家人,或者是他们自己吧,总有一天你会下岗的,如果没有能力你在混也混不了多久的,你就能保证你们以后不会像那位老人一样的生活着吗?为什么不进一步的为他人考虑一下呢?暴力能解决问题吗?
心酸,可又无力!
看着在墙根哭泣的老人心里像是给抽空了一样,很酸很难受.............