你该如何选择自己的生活

如果你知道每年欧洲有3.8万只动物死于化妆品的动物测试实验,如果你知道一个塑料袋需要600年才能腐烂,如果你知道每年有2500万棵树为了满足欧洲手纸市场而被砍伐,如果你知道每年中国有2000人死于吸烟,而二手烟中有害物质的含量是吸入烟雾的3-50倍时,如果你知道在麦当劳每吃一块炸鸡,亚马逊的原始雨林就会被砍伐一块时(快餐巨无霸麦当劳就保护亚马逊森林计划做出承诺:停止出售由特定来源的大豆喂养的鸡类食品,此类大豆的大面积种植,给亚马逊森林带来了严重的破坏),你该如何选择自己的生活?
在肯尼亚的加里萨附近,一位母亲正带着自己的孩子在路边取水!!
保护环境,人人有责!
生态资源啊,唉!!!

好好保护吧,从我做起。
回收废旧电池,在家里将垃圾初步分类,穿棉麻衣物,崇尚健康饮食……越来越多的年轻人开始选择这样环保、健康、乐观的生活方式,他们称之为“乐活”。“乐活”一族自豪地说:“选择了‘乐活’,你的生活态度也会变得自信而达观。”
现在快乐对于很多人来说并不是件容易的事,工作忙、压力大、钱不够用、环境指数下降、生活好像让人们越来越没有安全感。很多人会质疑当大家还在为生存疲于奔命之时,乐活是否是一种奢谈。其实,自己的生活终归可以主动争取的,在社会上做事,合作伙伴之间讲究互惠互利,在人与自然共处方面更应该考虑和谐共赢,眼光放得长远些。
不管别人怎样,我要做环保的事情,我要过健康环保的生活。虽然一直以来,也有环保生活、有机生活、慢生活等概念生活形态出现,很多人至今所关心的还停留在“危险、有害”的危机感上,强调的是“什么不能做、不能吃”,相比之下,努力主动争取健康、快乐的日子,认为关心环境生态,等于关心自己。
生态与人,同生共灭,如烟与火,还得自我做起吧!
从我做起。