钥匙渲染题小结-------附教程与渲染实例下载

火... [复制链接]

大家好象都对钥匙的渲染不感兴趣,(也许是我的号召力不够) 实际上要想把钥匙渲染好并不容易,因为它的折射面比较多,很难调整到一个适合的状态。个人感觉比一般的模型渲染的难度还要大,应该是练手的好题目。
      对这个模型我曾经花了好长时间来调整都无法达到满意的效果,最终我还是采用了材质贴图的方法来完成这个渲染。我在给大家的模型中提供了几种材质,其中包含了两种金属材质,可是除了飞龙老大外好象大都不理解我的意图。其实利用材质贴图,是弥补PROE质感不足的一个很好的方法,我所提供的两个金属材质并不是很理想,可是大家可以看出效果并不是太差。如果能选到更好的材质,相信能大大提高PROE渲染的能力。有时候我甚至在想,是不是可以用其它软件来为PROE制造材质,比如说用C4D,不知道哪能位C4D的高手愿意试一下。
金属材质的使用和其它材质没有什么区别,为了便于初学者掌握,我做了一个简单的视频教程,希望对大家能有所帮助!
   另外附上渲染实例给大家参考一下,(文件夹里有打开文件的说明)
   谢谢大家,希望大家继续支持!

金属材质贴图教程.rar

767.96 KB, 下载次数: 90421, 下载积分: 华币 -1

钥匙渲染实例.rar

751.13 KB, 下载次数: 65793, 下载积分: 华币 -1

评分

强悍。可惜我不会渲染啊。
版主辛苦了,谢谢!
有时间报个班学学设计方面的
谢谢老大,辛苦了
好一个钥匙渲染
不错啊,PROE渲染不太会哦,呵呵,先联系下,好了再发上来

很不错的资料!

多谢分享,很不错的资料!
顶起来,好东西啊

还有没有?

多谢分享,还有资料吗?