谈谈你对PROE渲染的看法和建议

请你从以下几个方面谈谈你对PROE渲染的看法和建议:
   一、你认为PROE渲染到底处在一个什么样的水平?
   二、学了C4D等其它渲染软件就不需要学PROE渲染了吗?
   三、你认为本版块还要在那些方面作改进,比如教程方面还需重点加强那个方面?
    请大家说出你的真实想法,说得好的加分鼓励!
PROE渲染功能慢慢强大,特别是从3.0出来以后,相信4.0的渲染功能会更理想!
一般要求不是很高的直接用PROE渲染出来即可!
任何一个版块要发展好,必须从以下几点着手:
1)从基础的知识教程做起,配合简单的练习题目;
2)丰富内部资源;
3)从易到难的学习进步过程,给人带来无限动力!

欢迎大家发表意见,谢谢!

我来顶```

PROE渲染简单点吧。不用转来转去那么麻烦

评分

我先谈谈我个人的看法:
     一、PROE渲染到底处在一个什么样的水平?
          我个人认为任何软件之间的比较必须的横向的而不是纵向的,很多人喜欢拿一些规模宏大的渲染巨作来和PROE来作比较,我认为那不公平的,因为PROE毕竟不是专业的渲染软件,要比较只能用PROE能够建模的东西来比较。
          PROE的渲染几乎从一出世就被子打入了冷宫,从此就再也抬不起头来,其实任何软件的渲染原理基本上是相同的,只是方法上有所不同而已,PROE的渲染仅管存在诸多不足,但是差别并不是很大,而且在空间和灯光的调整上还是有它的独到之处。说到底软件只是一个工具,关键在还是在于使用工具的人如何使用它。
   二、学了C4D等软件就不要学PROE渲染了吗?
        我个人认为就算是PROE的渲染比不上其它软件,但是作为我们学PROE的人来说,PROE的渲染还是应该掌握的。有以下几个原因:
       1、对于大部客户来说,并不是很专业,很多人已经习惯了那种灰头土脸的图片,你稍加渲染就会令客户有涣然一新的感觉,我曾经将一些经过简单渲染的图片交给客户,客户便觉得很惊讶。觉得太漂亮了。
       2、现在的客户大都比较挑剔,往一个产品从开始到完成要经过反复的修改,而你不可能每次都有转到其它软件中去渲染.甚至有时候客户会坐在你身边看着你修改,然后直接在电脑上看到效果,遇到这种情况更不可能不断去转图了.
 好了我就先谈到这里,至于第三点我还是想先听听大家的意见.

评分

proe渲染不需转换格式即可渲染,也不用考虑转到其他软件中出现破面
的烦恼,而且渲染速度也较快,比较适合刚学渲染或者不追求高质量效果
的朋友,因为在公司中争取的是效率,只是花几分钟就能有产品大概的真
实效果,但我觉得用proe渲染的话要加上PHOTOSHOP的后期处理效果
更佳,速度快效果好!

评分

实在,受教了..
我来说说我的心声吧。
我是个没有接触过渲染的人,也许很多会员跟我一样。所谓起步是最难的,我只希望能渲染版块能将我们带入门,入了门的话渲染我想每个人都会有不同的作品,因为性格和个性都不同,所渲染的作品也会不同的。完毕,谢谢!

谢谢,最好多谈一点在初学阶段最需要了解那方面的内容,以便我们在教程上及时跟进
                                                                                      DJG1953

评分

看了这个版块的作品,对于大多公司来说,PROE的渲染效果已不错了.

评分

我刚开始学,我觉得适合我们这样要求不高(不是靠这个混饭的)的,又非常懒惰的人

我顶2下·#

我认为渲染还不成熟,而且盗版软件这个功能没有
有不稳定,容易跳了
原帖由 309806964 于 2007-7-28 14:23 发表
我认为渲染还不成熟,而且盗版软件这个功能没有
有不稳定,容易跳了

盗版软件也有这个功能啊,是不是你没装好?不稳定的问题好象我也没有遇到过,你这个情况应该属于个别问题.是不是系统问题?