[讨论] c4d渲染与vary for c4d的比较

请问各位高手,能分享你们对c4d本来的渲染器与vary for c4d的区别,优缺点,和其他方面的比较吗?

谢谢~

`````````````

怎么说呢``我也不太清楚。不过根据自己亲身体验。VRAY的G1比C4D要快很多。
VRAY学起来起来比C4D要简单些吧`````
其实没有什么可比较的。
当你用心去学某一门技巧的时候,到了极致,效果都差不多。
关键有两点:
一是看自己手头上有那一个模块。
二是你的教程来源主要是那一块。
很感谢Wilsion的提醒,

假如我的情况是这样的呢?
无论是C4D本来的渲染器还是vfc的渲染器我都还是一片空白,想集中精力学其中一个。
因为他俩只一个是最好的。要学就学最好的。速度,效果,难易等因素综合。
关于Wilsion提到的关键两点,
第一点中,在网络如此丰富的情度上,应该不是问题。
第二点,教程的话,只要是好的渲染器,必会很多人出教程,或者现在还比较难找得以后一定会有。

不知大家有什么意见呢
顺便问一下,那里有vary for C4D 免费 的下载

谢谢~~~~~~~~

你上百度能搜到的

其实按我个人来说VRAY是好点``速度效果都不错```
不过你要学VRAY的话C4D也是要学点的``你要从C4D中学习下材质灯光的原理```
VRAY很多都和C4D有关的。比如贴图之内的```
首先还是要学好C4D``````不需要很精```至少要都会``
那时再弄VRAY就最好了```````
c4d比VRAY好
VRAY是拉圾
我还是比较喜欢用C4D的
因为有固定材质可用。
本人用vray多年,最初是for max 的,该渲染器渲染逼真,快速,容易上手,并且兼容max默认材质,(当时和其他渲染器相比是新生软件,但是很快就有大量的fans出现),所以一直都用它渲染作品,后来vray for c4d 出来后,用了1.08版本测试了一下,与c4d的兼容性还有很多不足,不能最大利用c4d的环境。我曾用c4d的ar和vray进行动画渲染对比,都打开gi ,vray明显快很多,而且质量没得说,c4d的AR就慢很多,特别是还有闪烁,如果gi数值设的太高,那样就不会闪烁了,可速度又实在不敢恭维,我还是很喜欢vray的,如果后续版本能对c4d完美支持,我还是会选择它的,不过听说c4d的ar3很厉害,目前还没有出来不知道,如果速度和质量都能满意的话,那么当然是c4d的用户的首选,自带的渲染器最大好处就是无缝集成,能和c4d环境完美匹配。没有限制。哈哈,说了这么多废话,就当给大家一个参考吧。不认同的就当没看见啊!