[讨论] 有哪位兄弟使用模流分析的吗?请进!

有哪位兄弟使用模流分析的吗?Pro/E本身是不是有这个功能,还是另外有模流分析软件?欢迎大家进来讨论,谢谢!
4.0的 安装时我注意了下   有的自带  还没用过  怎么用
我可是从来没有用过这玩意
PTC本身是自帶有簡化的模流分析--屬於MPA,但目前版本由於過於簡化,實用價值甚少。

當前主流的模流分析軟劍當屬MOLD FLOW---它屬於MPI,從機臺到塑膠材質,相當詳盡,有較高參考價值。

偶們外發請人做,一般2K一次。

楼上的大侠说的太对了,听说是个很好的分析软件可惜很少有人用。
如有会用的大侠能奉献资料,相信各位同仁将不甚感激!
wo  zhao  ruan  jian  qu
MOLDFLOW6.1(模流分析中文版)
已經有兄弟發過了,美雅FTP
http://www.meiyadesign.com/thread-39839-1-1.html
plastic advisor简称塑料顾问   在PROE中就可以完成塑料在注塑过程中的流动状态,同时也可以分析注塑件壁厚产生的应力  不是很难   我在设计塑料结构的时候就是通过此软件分析的   不过还向你们推荐一个好的分析软件  ANSYSY 10.0  一般研发都会使用它分析结构的可行性和干涉
在PROE中就可以完成塑料在注塑过程中的流动状态,同时也可以分析注塑件壁厚产生的应力  不是很难   我在设计塑料结构的时候就是通过此软件分析的   不过还向你们推荐一个好的分析软件  ANSYSY 10.0  一般研发都会使用它分析结构的可行性和干涉

哈哈  大哥  老大问的是模流分析也 plastic advisor简称塑料顾问 只能为产品设计提供参考,谈不上专业的模流分析哟.Moldflow Plastics Insight 是现在用的较多的专业模流分析软件.在它面前没人敢说老大(个人意见),因为小日本自己出了个 (没用过,呵呵 太贵了 80W)听说很不错,国内也有华中科技大学出的.
  ANSYSY 10.0 并不是那么牛吧  嘿嘿 还有更厉害的哦

有外发做模流分析的  可以联系下我  嘿嘿 QQ447901049