[讨论] 一男娶二女管理启示

过去有一对夫妻结婚三十年,有一天,老公温柔地对老婆说:「老婆啊!妳嫁给我已三十年了,这几十年来,妳一直为家庭奉献,相当辛苦,我准备下周帮妳升官做为犒赏!」 老婆开心的说:「你要升我什么官?」 老公说:「我下周要娶小老婆,所以,下周起妳就升为大老婆。」 到了娶小老婆那天,大老婆就询问老公:「你娶了小老婆之后,怎么安排跟我同床的时间?是一、三、五?还是二、四、六?大家先谈好,免得争风吃醋,同时为了公平起见,礼拜天就让你好好休息。」 老公思考了一下说:「我晚餐如果喝红酒,表示会跟小老婆同床;如果喝的是白酒,就表示要和妳一起睡。今天是我跟小老婆的洞房花烛夜,一定要喝红酒。」大老婆心想新婚之夜不要去扫老公的兴,于是隐忍的独自回房睡觉。 第二天晚上用餐时,大老婆问:「今天晚上如何安排?」老公说:「大老婆啊!昨晚红酒只喝一半,没有喝完,放久了会走味,非常可惜,今晚还是喝红酒!」 第三天晚上,大老婆又问:「那今天晚上呢?」老公硬着头皮说:「红酒愈喝愈顺口,我想今天还是喝红酒。」大老婆一听,气愤地抡起拳头,「啪!」的一声,朝老公的脸颊挥了过去,盛怒的说:「你这个老头子,一直不喝白酒,莫非白酒是要留下来招待客人的?」 笑话启示:管理必须一视同仁,不可稍存偏心。

这个文章我看后很有感触,作为一名管理者确实应该做到一视同仁,不可稍存偏心。

好一个一视同仁!
不错,不错.
有智慧,有幽默感的老婆
这个老公太有才了.
那个男人太笨了,3个都一起睡就行了 一男两女
,呵呵那个大老波好个性。呵呵