[转贴] 刚踏上社会是不是都这样子呢?

1.公司新配给我一个助理.

今天,我,助理以及我们老总,去局里开会.会毕,领导要写个注意事项给我们.我和老总当时拿笔都不太方便.

我随口问助理..你带笔了吗?

他马上回答: 带了

然后,几双眼睛看着他..接下来的十秒钟内..他睁着那双无辜的大眼,看着我们三个.

于是,我打破这个尴尬的僵局..补充一句..

借我用用..

-..- 又是尴尬的十秒过去了..他才拿过自己的背包里找到一只笔,递给了我.然后我才递给领导..

回来,在车上..我们老总问他..为什么要让XX(我的名字)补充一句,你才把笔递给领导呢?就不能聪明点吗??

他很气愤的大声在车里说道: 我故意的,因为我觉的你们在利用我..

顿时...车里又是尴尬的十秒....

2.此人是考试进我们公司的..笔试成绩很高....尤其是英语..

=..= 但是..他每次跟老外沟通都基本上是用汉语喊话+肢体语言..

我甚郁啊...

今天,会毕还要和领导合影.他接过相机,开始低头研究.

我们老总和领导摆了好久的POSE..他还没有抬头..

我叫他快照...

他说:"等会啊.这是我第一次摸数码相机,研究下"

我现在有点拿他当偶像了

3.傻猫:"你觉得冷吗"
助理:"不冷"
傻猫:"我觉得有点冷"
然后双目对视20秒
傻猫:"能把你的外衣给我批一下吗?"
又是尴尬的20秒过去了,他才把衣服脱给傻猫.

后来大家在一起说起这事,老总问他:你为什么要她补充一句,你才把衣服给她呢
他很气愤的大声说到:我故意的,因为我觉得她想看我脱衣服...

4.其实,我理解每个踏上社会的新人..

因为我也是这么过来的...

而且,我能接受笨的人..坚决不接受蠢的人..

连我们客户看见他干活都说..他是属驴的..打一下走一步....

懒的要命...

有份资料让他翻译..翻译好了以后递给我说..

哎..你去帮我打印出来..

我直接骂他脸上了...你的工资我也一起帮你领了吧...

我还是觉的这个不能拿他是新人做借口..

完全是个人素质....

5.他跟我说...

是老板的朋友的朋友的朋友..认识他父母..

他父母送礼给了老板的朋友的朋友的朋友...

所以,才能来我们公司考试...

谁知道考的还不错..管人事的那位大姐..就顺水人情了啊...

=..= 今天老总找我谈话了.他一个劲问我,现在的大学有没有教过社交礼仪这门课...

我都无语了...

6.刚让他去送份资料给局里领导看...

我让他打车去..然后坐公车回来..

结果人家老先生....坐公交去的..打车回来的...

说什么送去的时候他不累..回来了。.他累了..就打了...

7.我有教啊...比如这次去东盟吧..

总理马上就到我们这里来了..我准备给总理领路..我就把相机给他..让他多拍些领导人的照片..这以后也算我们公司的资本...

老先生.....把我一通子拍啊...

8.现在我只能是说..把工作给他讲明白..

就拿今天送资料这事来说...他回来找我报销..我一顿生气...

他还不解..一个劲的问我...为什么生气..

我就说..打车去..是因为领导急着要..你要快去送...坐公车回来是因为公司没什么急事..你可以节约成本..

他马上大叫一声: 你TMD(他的口头禅,我都听习惯了)不早说明白啊.

9.他帮我接了个电话..是个搞推销的...

卖办公用品...我说这个事是出纳那边负责..你找那个大姐问问我们要不要吧..

我们出纳大姐说。.已经买过了..让他推了...

结果....十分钟过去后..我看他还在那聊...我就过去问他..怎么还不挂

他来了句...X姐,我们还是买他们的东西吧...挺好的....真的...

我气死了...就说了句气话..说..你想买..去给老总打申请...

MB......他真的去打了啊...

老总把我叫过去一顿骂...说他怎么又管起公司买东西来了...

10. 他口语不灵...不管人家客户说什么..他都YES...很多事..客户就以为他明白了...结果我就问他什么事...他就说..他也没搞懂...

我说,那你为什么不问清楚,或者说,直接告诉客户你听不懂..让他们换个简单直接的说法给你...

他冲我大吼一嗓子

这么丢脸的事...我可干不出来...
有这样的助理,樱子你惨了

呵呵````

缨子``真是你助理吗?
好象是转载的吧
有这样的助理,那不是很难受!
那样的助理也太笨了点了吧。

这是转贴。

哈哈
樱子的助理有点牛!

让我想起了我现在的小助理!
刚学校毕业的一小女生.
我当小妹妹一样保护她呢!呵呵