[穿衣打扮] 化妆程序

最近经常听一些美容课,所以想到了论坛的各位,跟大家一起分享分享。首先我们来讲一下化妆的程序吧。
每天最常做的一件事情就是洗脸,但是有没有好好的去洗过呢?
男同胞们可能只是纯粹的用水和毛巾清洗一下,但是你有没有注意过平常大街上走走会有很多的灰尘呢?可别它给忽略了。这很重要哦。洗脸时别忘了用上洗面奶,或是洁面霜(这不是女性专用),男同胞也要用上。好了费话不多说。
以下专为女性而写的,听好了:
程序有以下几种。
1.洁面(也就是洗脸),用化妆棉吸干。(对了,有必要的时候要做做面膜哦)
2.上爽肤水,或是柔肤水,都是一样的,它有洁面的效果,不信你洗过以后用化妆棉擦试看下是不是很脏?
3.面霜,根据不同的肤质用不同的面霜。
4.粉底(有些女性同志可能会用完柔肤水以后就用粉底,但这是不行的,这样会睹塞毛孔哦)。涂粉底的时候要往下哦,不能往上,这样才能把毛孔挡掉,洗脸时是往上的。
5.描眉。用素描的方式描眉,轻轻的,这样描出来的眉才是栩栩如生哦,很真实。
6.上眼影。从中间的二分之一开始,可以用上两种以上的颜色,这样有立体感。
7.画眼线。从眼角处开始画。看看,眼睛是不是很有神啦?
8.上捷毛膏。先轻轻的往往下涮,再斜着的角度往上方。这样会有不一样的效果哦。
最后就是腮红啦。呵呵,基本的彩妆就完成了。
也许我所说的,所用的词语不够正确,但是对于不会化妆的MM来讲是很有帮助的哦。

对了对了,一般的你只要到粉底就行啦。粉底有保护的功效哦,就像防晒霜的效果。
对了 对了,还少了重要的一步呢。

其它都有了,还有就是忘耻口红啦。
嘻嘻。。。。。。
要不然不就少了点什么了呢。就像那个成语怎么说来着的?
画龙点精奥
忘耻口红?画龙点精?
:) :) :) :) :) :)