[原创教程] VSS手链教程征集帖----(已出三种做法)

这个题目看起来有很多做法,大家不仿把各自的方法介绍出来供大家学习参考.在此跟帖即可.
本想下几个别人了模型研究一下,结果下了几个我都打不开(4.0试用版)只好我先来献丑了

原题地址:
vss手链+3分题4.30截止
http://bbs.chinade.cc/thread-46903-1-1.html

由于我用的关系式扫不出标准的圆来,所以我加了一个图形补偿,从理论上来说应该能补成一个标准的圆来,不过图形和尺寸都要经过精确计算,我还没达到那个水平,所以我做出来的只是近似圆而已

下图是我的做法,如果看不明白就下PRT看吧
先画一个圆做规迹线,下图是截面的画法

手链.zip

32.87 KB, 下载次数: 190, 下载积分: 华币 -1

评分

支持!版大这么快就来教程!这种方法还不会呢!
没有用关系式!

nianzhu.prt.rar

953.02 KB, 下载次数: 89, 下载积分: 华币 -1

4.0C0000

评分

这个图形补偿用得妙啊
大家继续
我来学习
我的做法(全参,球的数量可以直接修改):

一、草绘直径100的圆

二、VSS
1.画一个圆,一条构建直线
2.关系式
sd4:就是构建直线的长度,用它来表示球的数量n
t:经过换算,在扫描轨迹上做n次线性变化(0---1)
我们知道,圆的平面轨迹方程为:x^2+y^2=r^2,先假定半径r=1,应用到这个实例,截面圆的半径的变化规律为 sqrt(1-t*t),
因为VSS的截面圆半径不能为0,所以半径要人为的加大一点点,关系式为:r=sqrt(1.05-t*t)

轨迹的周长为 100×pi,n个球平均分配,每个球的必须为 100*pi/n,
所以,截面圆的半径为:r*100*pi/n
效果图:
修改球的个数为20:

需要说明一下,用这种方法做出来的球,实际上是弯曲了的球。
但球的个数足够多时,肉眼是看不出来滴

最后祝大家 五·一快乐!
soulian.prt.rar (26.99 KB, 下载次数: 66)

评分

沙发!
五一的好教程
精彩,让我们大开眼,

太牛了,学习~~~~~~~!