[讨论] 大家说说SW工程图不能代替AutoCAD出图的原因

大家说说SW工程图不能代替AutoCAD出图的原因
我看大家经常谈到工程图转CAD的问题,那么大家为什么不直接用工程图出图呢?我最近一直在学习工程图,已经基本能脱离CAD了。那么大家觉得SW工程图不能代替AutoCAD的原因是什么呢?不妨提出来大家一起讨论讨论,哈哈,共同进步嘛!

我想任何软件只要用习惯了都可以独挡一面吧
打印输出没autocad完善,修改标注也麻烦了点。最主要的原因是SW没有象autocad那样通用,我在一间小工厂里工作,那里的人只会autocad,没办法,只好用autocad出图了。
我是不分清紅皂白的人,什麽東西拿上手就用什麽.
CAD工程圖我可以3D轉2D.
SW工程圖我可以3D剖面.
PROE工程圖直接快捷.
CAXA工程圖合適老一代工程師(GB産品).
UG我對他的工程圖看不習慣,但不能否定,他是出工程圖的高手,因為做個外挂剩下來的時間就是等待打印了.
...............
如果有人想說,哪個軟體不如,那麽我們一起來討論下吧.
o(∩_∩)o...,我说呢!CAD首先是普及得比较早点还有其对线的绘制和处理是可以随心所欲的,这一点也是其不错的特点,尤其是在导入到CRD里面是很关键的,在SW里面是无法实现的,但存在一个致命的弱点,这也是CAD不及的要害,完全失去了与实体零件的关联性,如果你设计过程中实体档不时更改,哪么你每次都必须到CAD手动更改或重新输入,但是如果你在SW里面直接出工程图的画,那是会随时及时更新,呵呵,
我说吧!也不能说什么代替什么,关键看你怎么用,还有你的工作需要,各个软件都有其特点,
如果你要些说明书,那你的工程图档你就得用到CAD任意勾画和导入和导出,好了就说这么多,
软件这是工具,看你关键怎么发挥它的优点为你创造效率!
CAD我喜欢
solidworks是绝对可以替代autodesk出工程图纸,目前我们都是使用solidworks出图,且比CAD在标注上更方便(尺寸,公差,形位公差...)
好,学习一下
对于一般部件,CAD表达足以,其学起来,肯定比三维软件好学,易推广。比如会CAD的多,会SW\,PRO\E的就少,另外,CAD的图纸出来很漂亮。
看啊。。学习下。。