钻夹头建模小结+渲染实例

本来这么简单的东西不需要出什么教程,但是看到大家画的东西什么样的都有,不得不借此机会说几句。

原题地址:
钻夹头看图建模+2分已结束教程已出
http://bbs.chinade.cc/thread-50488-1-1.html

看图建模的首要的要求就是要象,至少肉眼看上去没有多大差别,可是好多人画得差之甚至远,不知道按这样的要求在企业中怎么能混得下去?即使是再简单的东西,也应该严格要求自己啊!

跟踪草绘相信大家都会吧,这样简单的东西个一二分钟就能完成,不过我看可能大部分人都没有这样做。
说到跟踪草绘我想说一下自己的方法,可能大部分在做跟综草绘的时候都会先定个框框,然后将图片调整到合适的大小才开始草绘,我觉得这样有点麻烦,如果不 是多视图的话我的方法 是:将图片拖到合适的位置, 先不管尺寸大小直接草绘,画完后取其中一段尺寸与实际上要求的尺寸较,(如下图)然后通过缩放模型到需要的大小即可

下面的三爪并不是一这完整的圆,可很多人是一个旋转就做出来了,可见观察的不仔细

相信很多人不知道锥齿轮为何物,尽管我再三强调还不有不少人画成了直的,

齿的画我的用的偏距做出来的

好,就说这几点

PRT是一个渲染实例,喜欢渲染的人可以按文件夹中的说明去做,就可以看到渲染效果
版本为PROE3.0,用4.0打开效果会有所变化

钻夹头.rar

340.85 KB, 下载次数: 762, 下载积分: 华币 -1

评分

第一个支持段兄
这个题目小中见大,考察大家做事情的态度
段兄的PROE渲染水平越来越专业了,支持!
很漂亮,,谢谢了/学习了
很漂亮,,谢谢了/学习了
看来要向版大学习,注重细节!
学习学习
严谨认真。。。。感受到了
向DJ学习.
严重支持