[转贴] 面试中的技巧

1、如何进行自我介绍?
问题:请简要进行一下自我介绍,好吗?
  答案:A、针对所聘职位要求,重点突出、简要介绍自己;B、过于炫耀自己的学历、能力或业绩;C、欠准备,不全面或重点不突出,缺乏针对性;D、过分谦虚,甚至自我贬低;E、如果时间允许,我想详细介绍一下。

评价:A答案符合考官的提问,因为面试时间通常很紧,抓紧时间突出重点,有针对性地简要介绍非常必要;E答案如果得到考官的同意也未尝不可,但应注意掌握时间的长度;B、C答案缺乏对自我的辩证认识,往往得不到考官的认同;D答案表现为求职者可能缺乏诚恳、强烈的求职意愿。
这是一般公司面试都会出的面试题,要怎么回答好这个问题是很讲技巧的,不能太长,太长了很难突出重点,而且也会让面试官不耐烦;也不能太简单,太简单了无法突出自己的特点。记得我第一次回答这个问题的时候,傻傻地答:我叫XXX,今年XX岁,在XX学校毕业,在XX公司工作过一年。结果可想而知
最好的回答时间是在一分钟左右,对于简历上的姓名、年龄、性别等基本资料不用介绍,如果自己是重点学校或对口专业的,可在介绍中带过这些,以便他们加深印象,如果不是,则可略(因为简历上写明了,面试肯定是事前看过简历的。重点要介绍自己的技能和特长,获过什么奖励及主要工作业绩,稍微讲述一下自己以前主要负责的工作内容。基本上考官可以从这段话中大概了解你的经验和能力。
自我介绍一定要事先做好准备,如考官问到时才能从容流利、条理清晰地回答,以便加深考官对你的好感。
是要好好学点
我最近也刚找到工作,学得较多
我的地盘我做主啊~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
好好学点
看了,谢谢
现在在找工作的好好学习啊!支持
good, thanks