水的渲染该如何调?

最近一论坛上做了玻璃杯渲染
果然做出来的效果很像玻璃杯

后来在玻璃杯内画颗樱桃
渲染后也能看到樱桃

再用旋转方式画成水
将水也调成玻璃材质

渲染后樱桃不见了
水也变成黑色

但单独渲染水是半透明的
为什么放在一起渲染水就不会透明?
不会
用图片来说明.大家就更清楚了

这可能是因为你的水是用曲面做的,在PROE中透明材质是不能用曲面的,这个问题我在这个贴子中有详细介绍:
劝君更进一杯酒-------杯中酒渲染法则
http://bbs.chinade.cc/thread-37761-1-6.html
这可能是因为你的水是用曲面做的,在PROE中透明材质是不能用曲面的,这个问题我在这个贴子中有详细介绍:
劝君更进一杯酒-------杯中酒渲染法则
http://bbs.chinade.cc/thread-37761-1-6.html
djg1953 发表于 2009-2-23 16:56

你好
我依据你的方法将杯内的面 复制->贴上 成曲面
再用 编辑->加厚 0.16mm(Pro/E 4最小只允许0.16,没办法像你文中的0.1)

单独渲染 樱桃+水,看的到樱桃
单独渲染 樱桃+玻璃杯,看到的到樱桃
渲染 樱桃+水+玻璃杯,看不到樱桃,水变成黑色的

水和玻璃杯的材质都是用内建的ptc_glass去改

还是说材质的数据有错?
或是我的步骤做错了

方便的话能给我
你图中玻璃杯汗水的材质数据吗?

你图中是用组件还是零件做的?
我是在组件下去渲染(水、玻璃杯、樱桃各一个零件)
在PROE中透明材质是不能用曲面的  我才知道 谢谢
xuexi