[讨论] 绘图人员--我的路在何方??

火.. [复制链接]
年复一年在外流浪,日复一日的做着相同的工作,我觉得自己快要麻木了。
  回想以前在工厂做普工时,天天打打闹闹的还活得很开心,那时觉得做绘图的,很神秘,很有前途,很羡慕做绘图的,自学了软件,就跑去应聘。结果到处碰壁,没机加工经验,啥都做不了,又跑到机械厂去,做了两年,对一般的机加工有了一定的了解,出来终于进了一个公司,一晃又一个两年过去了,现在天天做着无趣的工作。人都快成傻子了。
  混两年,机械厂两年,绘图两年。六年啊,人生能有几个六年,从朝气蓬勃到死气沉沉。这些年,我得到了什么。两个黑眼圈,两只300度的近视眼。一份饿不死人的工资。
  不知道以后该往那个方向走。本身只有高中的学历,唉,我们应该怎么办,我们能怎么办。
  有没有大能指点一下。这样活着真的是生不如死啊。
楼主这话网上转过来的吧。也太夸张了吧!工作,人生是看一个人如何对待?路是自己走出来的。

如果你现在有一千万,什么也不愁,要吃有吃,要喝有喝,就只有等死的时候,就还会觉的快乐吗?所以当你把工作当成乐趣的时候就不觉得无聊了,一点点提升自己的能力,在过程中体验快乐,你会发现结果并不重要。

人活着,要有明确的奋斗目标这一点很重要,否则会很茫然。

个人建议,既然你选择了这一行,也已经付出了很大的努力才做上了绘图员,那么就继续努力的走下去,接下来朝产品设计工程师迈进,加油,祝你好运!

飞龙大哥说的对,楼主一直没要达到的目标,有了目标难道还不知道该往哪个地方走吗?!

谢谢大家,当时真提是付出了很大努力才做上绘图员的。想到那时在机械厂,晚上9点下班,每天还看机械基础,机械制图什么的到11点,真是桄如隔世啊。
可能是人宅得太久了,也许是看自己的同学们都混得不错,受剌激了吧。
要做到工程师真的挻不容易的,我也曾自考过,也到各种专业论坛上混过。真的走得很艰难。最近好不容易搞了份非常难得的资料,却发现是用积分的,不会啊!~~
老大说提没错,我会坚挂下去的。
我笨一点,我就多努力一点,失败了,,就失败了

做一个工程师,需要那些基本的知识积累呢?
对材料,对机构,对美学,等等,有那些必须学的吗?

说的我也有些感触,但也不至像你那说的那么艰辛,我觉得我还好啊,心态要好,至少我也坐在办公室,工资勉强还能过。昨天去我们车间到处逛了一圈,看到那些员工,我就觉得我自己很幸福,特别是看到那些很粗重的活,像冲压,抛光,氩弧焊的时候,我就觉得自己很幸运。那些人都没有抱怨,我们更没什么理由抱怨,况且我觉得打几年工,最好自己回家做点生意,我觉得那样比较好,呵呵。。。个人看法。

回复 7# 玄玄小道

很多产品设计用不上那些高深的专业知识,除了最基本的AutoCAD和ProE软件要掌握好以外,我在这里呢仅推荐你目前要多掌握以下几点:

1、机械制图、公差配合方面的专业知识需要掌握;
2、多去了解和掌握产品的内部结构,如产品的各个零件是怎样装配在一起的,不同的情况会有不同的方式(各类产品的基本结构都是差不多的);
3、注塑产品都有哪些不良,是什么原因造成的,如何在产品结构设计过程中更好的克服;
4、需要了解模具的结构和组成,以及工作原理,主要目的是要使自己具备判断自己设计的产品是否能够出得了模;
5、常用的材料特性要了解,如ABS、PP、PC等。

我们论坛中有产品结构设计版块,里面有很多的相关资料教材,可以多看
版块地址:http://bbs.chinade.cc/forum-97086-1.html

謝謝指點,制圖和公差方面做了幾年倒是有了一些心得,對內部結構的話,因為這些年都是做同一種五金工具,所以對此類產品還比較熟悉,別的的話就接觸得比較少了,我想這也大多繪圖人員的情況。
注塑類沒怎麼做過,現在對各種金屬有比較淺顯的了解,對熱處理也是。
看來,我應該向結構和,生產工藝方面加強。還有材料。