[讨论] 谈谈现在的设计公司,设计未来的路在哪里?

最近发现,现在的设计公司人才流动非常快...  
招人做不到一个月就有闪人的.

这样其实对我们做设计的,也非常不好...  设计的路子慢慢做死了...
跳槽的太频繁了...

不知道设计公司的老板是如何想法.

可以借此讨论一下大家跳槽的原因吗?
先说说我自己,我要跳槽的原因是,公司要搬迁去另外一个地方.
我一下就作了五年时光....

跳槽的原因我认为主要有以下几点因素所造成:

1、刚进公司不到一两个月就走了,应该是自己不适合公司,或公司不适合自己;
2、在公司做了一年以上的,有可能是薪资、发展前景等方面不满意,追求更好的收入和发展;
3、如楼主所说,公司搬迁等一些特殊原因。

看情况而定。不过也看人的,有些人的想法不一样。有些人的思想很容易受别人的话影响。毕竟我觉得现在很多人的想法一旦被确定,就很难转变。

今年因家十二五规划里面说到国家大力推动工业设计与创意产业,设计带动工业的转型让我们国家从制造大国转型智造大国。

国家一号召... 设计公司泛滥了....
看来是要看 谁能笑到最后 谁才是真正的赢家了.

今天听朋友说,他们的设计公司,因为接到非常有难度的大型机床设备的外观和架构设计.(需要直接生产的那种)
导致公司能力不够,违约做不出来,赔偿的差点倒闭....
现在的设计公司单子好大好大....  大型机床设计在国外都是顶尖的研发团队在做,而且自己公司是生产机床的.....
一个小小的设计公司,从来都没有生产过机床...敢接这种单子,实在是冷颤....
我不得不佩服我们国人的胆量如此之大.

人都是要不断学习 的,而且还要全面,跳槽可能是想让自己知道的广一点

回复 8# zjjgpc

你说的非常对.
在一家设计公司呆到五年的基本上是没有的.
我在华硕呆了五年,并不是设计公司.
我本来是想考虑进设计公司磨炼磨炼的.但是后经过几次面试和同事了解.
发现设计公司不是我们成家立业的人该去的地方.
是那些刚毕业的人该去锻炼的.
我还是比较喜欢一个产品从提案到量产的整个过程.
毕竟自己设计的东西要经过自己手里量产才是最开心的.
我不想成为纯粹的 画图设计人员.  后期的模具检讨和生产其实比设计更有技术含量.

我谈谈我的想法,我想进设计公司是因为设计公司做的产品比较杂,什么都有(比如手机,但是不用你有做手机的经验),搞下结构,外观设计,搞个1年-2年,画图水平应该是非常厉害,什么都可以搞定了,以后就直接到工厂做了,不懂产品实现,不懂制造,那你很难发展,搞一个完整的项目下来,需要一个人的综合能力,然后就可以朝项目经理之类的发展,总不会想永远当那个做事的人吧,我现在基本也是什么都可以画出来,就是时间问题了,可惜我现在还在工厂做,现在想转个好行业,想去做手机,不知道转行会顺利不,因为手机设计的待遇确实不错,是个很有前景的行业.

回复 10# yuchangjx

你现在在工厂里面做,要进设计公司是要做好拿低薪的准备。而且不管做多久都比做手机薪水低。

想要入手机行业的话 门槛会比较高。 建议你找熟人介绍进去会比较好。 要不然会碰很多墙壁。

看你的经验,进设计公司是相对比较容易。当然拿的钱也是比较少的(设计公司的薪资计算方式是这样的:底薪加提成方式)3K-4K底薪,提成是完成项目公司受到款项后你才能拿得到。一般情况是20%-30%左右。

手机行业刚刚入行,薪水大概是4K-5.5K之间,这个就是公司面试你的程度而定的。
手机行业的好处是。薪水升长空间比较大,能力不错的话,一年以后基本上可以到7K-9K,两年后10K以上(做堆叠才有),如果再是比较资深的话,最高可到15K,15K以上就是手机行业主管以上能拿到的薪水了。

以上仅供参考。希望对你有帮助。

我有很多朋友在手机行业,但是我不是做手机的。 呵呵~
我不做手机的原因是,做的人太多,我要走一条属于自己的路!