[分享] 老板故意落下一沓人民币,如果是你会怎样做?

火.. [复制链接]
7年前,我在一家港资企业绣花厂做采购兼跟单,这是一个200人不到的小厂,老板是福建人,后定居香港,所以厂里的骨干和员工,大部分都是老板的老乡和亲戚。平时他们都可以用老家话来交流的。整个办公室就我一人是外地的。在这个处处是老乡的小厂,未免显得有点孤单。

我平时的工作呢,就是负责算料和采购一些物料,像一些布,线,纸等。由于厂里没有专门的财务,我要采购一些现金的东西,常常老板都会留些钱在我手里的。他们也常常回香港,有时也怕厂里要急用钱什么的,通常也会留个几千块钱在我手里。开始也觉得没什么,可是后来。。。。。。

有一天,仓库的小钱和我说,他说,“你知道吗?其实我们的老板很不信任我们的呢?你看吗,我昨天刚把送来的线全点过数了,可你知道吗?老板今天早上还没到5点就起来,自己又数了一遍。还是上夜班的同事和我说的呢?”“不会吧,这样的事都有?”我说。在我看来,这种不信任我觉得是对我们的一种羞耻。你看吧,像我和小钱这样的人,到哪里去找呀,工作认真,负责,本分。工资呢,也不高,我那时才800元每月,小钱更少,才750元每月,还没加班费呢,通常是夜里了,工人上夜班找不到一点东西了,还得把你给叫起来。你说,到头来,换来了什么?后来我更气。。。。。。

那天,我进板房找点东西,那个房子,就我和老板两个人有钥匙的,平时要是车间的带班要拿资料什么的都要问我拿钥匙的呢,可是那一天,我推开门,我就傻眼了,怎么桌子上有一大沓还没开封条的人民币呢,我的心一下就咕咚咕咚的跳了起来,说句实话,我那时真的没见过这么多钱啊,说不定,得我干一年吧,看这么厚的钱。我第一时间就愣住了。“这是怎么回事呢?”
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

听一下飞龙的故事,呵呵。

我是来看故事的。。

听故事。。。。

故事 很不错。。。

我是路過打醬油的

看故事,散散心

回复 1# 飞龙

都不知道回复个什么,我要看!

haoqizhong

呵呵 我怎么没有这好事呢呢