山东小张 发表于 2008-4-15 19:36:06

好羡慕呀,都有工作了
我还是学生呢,大三了,正愁找工作呢

026 发表于 2008-4-17 17:11:31

第一份工作平凡的度過

navyblue 发表于 2008-4-18 12:51:53

第一份工作很好:lol

aini_x1 发表于 2008-4-18 21:39:31

我这以近不是第一次了不过第一次和你的经历有点类似:) :) :) :) :) :) 支持

眼过无痕 发表于 2008-4-19 01:25:20

还没毕业,期待我的第一分工作,希望一切顺利:(

yimu 发表于 2008-4-25 18:59:28

俺第一次都是十幾年前了

zhuwqcollege 发表于 2008-4-25 19:59:11

第一份工作

说到工作就说到学校了,首先自己还没有长大(指独立单干的思想欲望不强).一直受到学校的掌声和鲜花,我是学校最后一批离开学校的毕业生(当时搞士官,黑,一个一米六没有,50公斤没有的人竟然进了),当时最大希望能进的就是我.可惜反而现实却相反.之后我就独闯东莞,东莞这边同学挺多,待了三天,一同学到智通叫我陪他去复试.我就陪他去了,他去面试什么冲压工(晕倒!),我顺便练下胆就去面试品质工程师.刚毕业出来什么也不知道.跟他主管聊了很多,他觉得我可以培养.就叫我先做QC,再进ENG.我晕!没想,我也不知道为什么就去上班了.做了一个月的QC,是家五金厂,基本了解了工厂的运作和关键点.第二个月做QC组长.做QC组长压力大啊,那时经常出现问题,因为装配位很多,一个产品图纸都有五十页,这算少的了.多的几百页.没有任何SOP,SIP.我天天就是在那里看图纸,自己放公差想才不会影响装配.第四个月就是做助工,做助工也是帮他搞样品.轻松多了.第五个月老板为我买电脑,标志着真正的坐到了办公室(当时我刚进厂的时候就挺不爽的,为什么我们就在车间转,他们却吹着空调),当时高兴啊...没过多久发现自己的软件水平很差!当时CAD快捷键都不会啊.再加工我对那厂了解的差不多,不想留下干了.主要原因是受了一同学的影响(他出来没去找工作,是好好的练软件,后面把简历造假,去应聘结构工程师,竟然上了)所以我也心动.当然我的运用软件的能力很差(在学校那些CAD,PROE.UG软件证书都有,但事实根本不会),于去去了培训,培训了一个月,其实是我自己练的。主要是练PROE(本人PROE水平很水目前还是很水)。按照先前例子也就去做假简历。也去应聘结构工程师,竟然面试上了。不好意思水平一下子被看穿了,不过没有开除我。。。今年过完年又换了家公司。。。就是这样踏上工程道路。。。。在此真的有太多的话想说,可惜,真的不想打字,,,因为有些人不想看的,会挺得烦。故事挺多的!
奉欠大学生:“抓紧学习机会,认真学习”。

zxj8653901 发表于 2008-6-16 16:15:12

这是我第一次 从头到尾好好地看完了大家所有的回帖   ~~~
               值得庆幸的是    至少我现在的软件水平比大家那时候都要好    自己从大二开始就自学PROE       ~~~~CAD是大一学的            虽然到现在PROE的水平不是很好   自己仔细想起来   确实懂的东西真的感觉不是很多又似乎不少反正自己心里没个底   不过很多同学有什么软件方面的问题都问我 我一般也可以解答   但自己总是觉得不够~~    因为是自学老师还没教的时候我就开始学了    不过总是觉得进度不快呵呵    不过每天都发现自己在一点点的进步这也很欣慰了~~~~~~~~      
            说到第一次打工   呵呵   很有点意思吧      那时候是高三毕业   放大长假在家里胡混+玩游戏+看世界杯   浑浑噩噩过了一个多月就找了大伯帮我去找了份工作~~   啊~   不过挺有意思的也比较累~~      
    就是帮别人送货从早上8点开始去仓库提货然后拿订货单去一家家送货   主要是火腿肠之类的   还有米和油、面       一般一天送2次 有时候晚上还要送一次      
你说轻松吧也不    不轻松吧   也不是~   反正就是做了一个月   那时候就没做了 拿了1000块钱    还了我妈大概300块吧    呵呵 那地方不包吃    因为是送货的``
   记得在其中有送一家超市的~~   比较大型的       那里有个什么课长吧   他爷爷的   牛得死    我们去他那里送货 他老是爱理不理的 故意拖延时间每次都要弄一个多小时   很是气人,我都和他吵过一架~~那时年轻气盛!!! (一般别的超市顶多半个小时吧   包括查货、结帐、去拿送货清单等等)
          现在的话都没去打工了觉得没有任何意义   还不如在家好好学习   ~~
               至少我现在认为只要踏踏实实地做事    堂堂正正地做人   进入社会后是不会吃亏的    也会过得安稳      我始终都是这么想的
         还有一年就要毕业了   准备在剩下的一年里面疯狂地学习    呵呵~~拼命地去学

anmi 发表于 2008-6-16 19:22:50

呵呵,我有和你相类似的经历,可惜我没坚持下去,现在后悔莫及啊

jsmoka 发表于 2008-6-27 00:32:38

哦,10年前的事情了,快忘记了,第一次的工作很苦的,修汽车!!!!:lol
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 我和我的第一份工作(原创)