樱子 发表于 2007-5-31 14:22:39

嗯,一看就知道是原创的,如果是原创 的是看得出来的哦。

呵呵。。。。

都比较有趣的,趣事确实是有很多,不过我都不知道应该说哪一件了。

我不说了,看你们的吧。

fengyegzs 发表于 2007-5-31 14:43:12

昔往事,回首一顾数载人生路。
少年梦,娇阳童趣笑满堂。
读书郎,脑学堂,上山寻知了,汗淋漓,乐无穷,洒野不认帐。
秋风起,旅游动,路不平,车跳人跳童语传千里。

小小男生女生拉手手,牙齿未整谈恋爱。
大人看到拍拍头,老师看到拍拍说。
不是赞同谈情话爱,只是不知手心的爱。
圈地为营,画线为界,我有我空间。

暑假到,野炊时,朋友仔,聚竹林。
你煮饭,我洗菜,齐齐坐,吃焦饭。
饭焦汤咸菜没油,不觉难咽饭喷香。
方知笑声似糖,味从心生 。

六一到,排排坐,开大会,派糖果。
手里一棒,袋口鼓鼓,嘴里难动弹。

悦儿弯弯 发表于 2007-5-31 14:43:22

;P ;P ;P

嘻嘻,我来也顶一下/

冷风 发表于 2007-5-31 14:46:15

童年是最美好的,也是我最快乐的回忆,想想那时一到现在的这个月分,就会拿着鱼叉到处找水沟抓鱼!可联想到现在别说是游泳,连一般何里的水鱼都不能吃!,惜日的稻田变成了一幢幢冒着白烟的工厂!儿时的欢乐不复存在!剩下的只有遗憾!......................:(

樱子 发表于 2007-5-31 14:48:56

回复 #22 fengyegzs 的帖子

不错啊,是不是原创的呢??

呵呵。。。。。

还有韵。

悦儿弯弯 发表于 2007-5-31 14:49:49

和大伙说一段,小时候的趣事吧!!

我小时候,特皮!

记得五岁的时候,把邻居一个六岁的男孩子打了.
她妈妈可凶了,气坏了.跑到我家告状.
后来,害得我好可怜,被妈妈打了一顿.现在想想还气,凭什么嘛!!.....自己打不过人家就,,,,,找大人,,,,哼

家里的管教很严格,就十岁之前张扬了一下,后来,个性全让我妈给改了,,,,
真是的,,,,,

樱子 发表于 2007-5-31 14:52:57

回复 #26 悦儿弯弯 的帖子

呵呵,你还跟邻居家小孩打架啊??男的女的啊??

;P ;P ;P 这么没用的那个小破孩。

minmin0505 发表于 2007-5-31 15:15:41

六一又来了,我们现在也长大了,说点我的乐事吧,别笑话我。
小的时候经常跟一帮男孩子一起玩,因为附近没有女孩子了,再说我性格又很顽皮。跟他们在一起我学会了爬树,学会了掏鸟窝。当然了过家家的游戏是少不了的。偶尔跟女生一起去跳绳什么的,这个我就不在行了,沙包包还有毽子那是一流水平来的。
最有印象的就是跟一帮小孩子一起去偷偷摘别人家果园里的苹果,我们在在外面得意的吃,不想被主人看到了,主人是个老婆婆,抄起一个棍子就追了出来,那时候我们是小孩啊,跑起来超快的,她哪能追到,不过老人家很执着,一直追到看不到我们为止,没办法气的站到路中间骂了起来“谁家小孩这么淘,别让我再看到,看到非打断腿不可,跑那么快。。。”因为老人太老了,也不认识我们这些小孩都是谁家的了。吓的我们跑回了家,后来被邻居看到告诉了我妈妈,别人我不知道,我是被妈妈打PP了。以后再不敢去了。
现在那老人已经过世了,回想起那些事情真的不远,说起来都被人笑话了:lol

悦儿弯弯 发表于 2007-5-31 15:52:11

童年的记忆是院中的那棵杨桃树。
浓密的枝叶遮蔽了夏日酌热的阳光,留下一地清凉,
喜欢在那树叉之间用木板搭起平台,
坐在上面晃着脚丫嚼着那酸酸甜甜的杨桃,
喜欢在那树下伏在石桌上做功课,
奶奶手摇蒲扇为树下的我们驱赶着炎热和蚊虫。
听着树上的蝉鸣,心里却异常的安静。

童年的记忆是那一湾河水,
那天然的跳水台,印记着我们的身影,
那一湖涟漪承载了我们的欢乐,
不用学习我们都是天生的游泳好手
都是天生的跳水高手

童年的记忆是河边的那片空地,
撒欢儿似的疯跑,欢笑着的追赶,摔跤后的哭喊。
在这里可以随意的发挥着我们的想像,
建造出我们的宫殿我们的童话世界,

因为快乐所以欢笑;因为兴奋所以奔跑,
我们曾经那样简单那样直接无 需任何遮掩地活着。
也许,孩童时期的灵魂是纯真的柔软的原始的,
以至于总是有种错觉,仿佛关于那时的一切,
都永远发生于明媚的金色阳光之下。
凝固着,成为今生的缅怀。
那曾经刻骨的岁月回忆,
注定牵伴着
你我一生
……

樱子 发表于 2007-5-31 16:15:10

回复 #28 minmin0505 的帖子

呵呵,有趣,不过,提起这个我想起来了,我小时候被冤枉了一次,我邻居家有种桔子,那时候刚好桔子可以吃了,然后我另一个邻居的小孩说找她妈妈,肯定是在那个有桔子的那个人家里的,我就跟她一起去,到那可是没有,看见他们都睡觉了(午睡),就用手指了指那桔子,说怎么样怎么样,结果,那家主人就说:干什么啊??来摘桔子啊?刚刚是不是有摘桔子啊?下次看到,打你的手。我那时真冤,气死我了,我就在争辩,还好,那女主人,听到的,她说没有,没摘的,我听到的,这小孩不会这样子的。:lol :lol 还好,要不然,我是跳进黄河也洗不清啊。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 美雅庆六一送金币活动,写你的童年趣事!