飞龙 发表于 2007-11-12 11:17:32

有哪位兄弟使用模流分析的吗?请进!

有哪位兄弟使用模流分析的吗?Pro/E本身是不是有这个功能,还是另外有模流分析软件?欢迎大家进来讨论,谢谢!

gunboy 发表于 2007-11-12 11:25:34

4.0的 安装时我注意了下   有的自带还没用过怎么用:$

飞龙 发表于 2007-11-12 11:27:00

我可是从来没有用过这玩意:lol

任我游nemo 发表于 2007-11-12 13:46:05

PTC本身是自帶有簡化的模流分析--屬於MPA,但目前版本由於過於簡化,實用價值甚少。

當前主流的模流分析軟劍當屬MOLD FLOW---它屬於MPI,從機臺到塑膠材質,相當詳盡,有較高參考價值。

偶們外發請人做,一般2K一次。

liderty 发表于 2007-11-12 15:40:54

楼上的大侠说的太对了,听说是个很好的分析软件可惜很少有人用。
如有会用的大侠能奉献资料,相信各位同仁将不甚感激!:handshake

gunboy 发表于 2007-11-12 22:41:43

wozhaoruanjianqu

gunboy 发表于 2007-11-13 14:26:56

simon2015 发表于 2007-11-13 15:17:48

MOLDFLOW6.1(模流分析中文版)
已經有兄弟發過了,美雅FTP
http://www.meiyadesign.com/thread-39839-1-1.html

beyond5737 发表于 2007-11-13 19:13:17

plastic advisor简称塑料顾问   在PROE中就可以完成塑料在注塑过程中的流动状态,同时也可以分析注塑件壁厚产生的应力不是很难   我在设计塑料结构的时候就是通过此软件分析的   不过还向你们推荐一个好的分析软件ANSYSY 10.0一般研发都会使用它分析结构的可行性和干涉

peng52050 发表于 2007-11-15 09:03:36

在PROE中就可以完成塑料在注塑过程中的流动状态,同时也可以分析注塑件壁厚产生的应力不是很难   我在设计塑料结构的时候就是通过此软件分析的   不过还向你们推荐一个好的分析软件ANSYSY 10.0一般研发都会使用它分析结构的可行性和干涉

哈哈大哥老大问的是模流分析也 plastic advisor简称塑料顾问 只能为产品设计提供参考,谈不上专业的模流分析哟.Moldflow Plastics Insight 是现在用的较多的专业模流分析软件.在它面前没人敢说老大(个人意见),因为小日本自己出了个 (没用过,呵呵 太贵了 80W)听说很不错,国内也有华中科技大学出的.
ANSYSY 10.0 并不是那么牛吧嘿嘿 还有更厉害的哦:D

有外发做模流分析的可以联系下我嘿嘿 QQ447901049

页: [1] 2
查看完整版本: 有哪位兄弟使用模流分析的吗?请进!